Nokia продемонстрировала самый большой аппарат из линейки Lumia

Nokia продемонстрировала самый большой аппарат из линейки Lumia

В прошедший вторник 23 июля компания Nokia анонсировала смартфон Lumia 625, работающий на базе операционной системы Windows Phone 8. Эта модель обладает самым большим из всей линейки Lumia дисплеем. Его диагональ равна 4,7 дюйма. Lumia 625 является бюджетным смартфоном и именно там позиционируется компанией. В России аппарат будет стоить 11990 рублей. Это сказалось на характеристиках, которые получились довольно «средними», по современным меркам. Так внутри установлен двухъядерный процессор и 512 мегабайт оперативной памяти. Камерау смартфона пятимегапиксельная, а разрешение дисплея всего 800 на 480 точек.
 
Помимо поддержки сетей 2G и 3G аппарат способен работать в скоростных сетях LTE. Заявлена и поддержка карт памяти с емкостью до 64 гигабайт, так как у Lumia 625 встроено всего восемь гигабайт. Для покупателей этого смартфона предоставляется бесплатных семь гигабайт пространства на «облачном» сервисе SkyDrive.

По заверениям Nokia продажи Lumia 625 в России начнутся в третьем квартале года. Устройство будет поставляться в корпусах пяти цветов: желтого, белого, оранжевого, зеленого и черного. Также для аппарата финская компания будет распространять наборы сменных задних панелей.

До того, как Lumia 625 была официально представлена, у смартфонов Lumia наибольший размер экрана составлял 4,5 дюйма. Подобные экраны есть у аппаратов Lumia 920, а также Lumia 1020. Впрочем, у конкурентов Nokia уже давно есть устройства с большими экранами, в том числе так называемые «смартфонопланшеты». Вспомнить хотя бы тотже 5,5-дюймовый Galaxy Note II.

Видео презентация Nokia Lumia 625:


Nokia выпускает серию смартфонов Lumia с осени 2011 года. Все устройства в линейке работают на базе ОС Windows Phone. За период апреля-июня 2013 года компании удалось продать 7,4 миллиона аппаратов Lumia. Это самый большой результат с момента начала продаж. Операционная система Windows Phone стала третьей по популярности в мире ОС для мобильных устройств, уступая лишь Android и iOS.