Новый смартфон с Firefox OS будет стоить 69 евро

Новый смартфон с Firefox OS будет стоить 69 евро
Во вторник, 2 июля, компания Mozilla запустила в продажу свой первый серийный аппарат с операционной системой Firefox OS. Смартфон получил название ZTE Open, а первой страной, где его будут продавать, станет Испания. Распространением устройства будет заниматься местный мобильный оператор Movistar, который принадлежит телекоммуникационной компании Telefonica.

Желающим получить новый смартфон будут предложены два тарифных плана: контрактный и предоплатный. По варианту предоплаты аппарат будет стоить для абонента всего 69 евро; при чем 30 евро из этой суммы будут зачисляться на счет. При покупке с контрактом, пи заключении его на срок два года нужно будет выплачивать лишь 2,38 евро в месяц.

У смартфона ZTE Open откровенно слабые на сегодняшний день технические характеристики. Аппарат оснащен 3,5-дюймовым экраном с разрешением 480 на 320 пикселей, имеет 256 мегабайт оперативной, а такде 512 мегабайт встроенной памяти. Камера устройства всего 3,2-мегапикселя.

В компания Mozilla, которая является создателем Firefox OS, отмечают, что система может без проблем работать даже на самых маломощных аппаратах. Создаваемые для Firefox OS приложения используют все возможности HTML5, а потому весьма не требовательны к ресурсам.

Мобильный оператор Telefonica сообщает, что география продаж смартфона уже в ближайшее время будет расширена. ZTE Open будут продавать также в магазинах Венесуэлы и Колумбии. Скоро можно будет приобрести такие смартфоны в Краснодаре. Обещается, что уже вскоре начнется продажа и новых моделей смартфонов с Firefox OS, при чем они будут в разных ценовых категориях.

В планах Mozilla заниматься распространением системы Firefox OS, представленной в 2011 году, при помощи телекоммуникационных компаний. Данный проект заинтересовал более 20 операторов, среди которых есть и российские - «Билайн» и «МегаФон». Впрочем пока не известно, когда же аппараты с Firefox OS появятся в России.

Напомним, что испанская компания Geeksphone начала продажи смартфонов с Firefox OS еще в апреле. В отличие от ZTE Open, партия тех устройств была ограничена и предназначалась только для разработчиков. При этом вся партия была раскуплена за несколько часов.