В конце года выйдут в свет планшетофоны на базе Windows Phone

В конце года выйдут в свет планшетофоны на базе Windows Phone
Появились сведения о том, что Microsoft собирается провести комплексное обновление для своей мобильной операционной системы Windows Phone. Сообщается, что в состав апдейта, получившего кодовое название Blue (General Distribution Release 3, GDR3) попадут улучшенные средства многозадачности, единый центр уведомлений, усовершенствованные базовые приложения, а также де ряд других нововведений. Вероятнее всего обновление Windows Phone Blue появится в 2014-м.Впрочем, некоторые важные изменения станут доступны пользователям Windows Phone уже в нынешнем году. Microsoft собирается реализовать поддержку больших сенсорных экранов, в том числе с диагональю 5-6 дюймов. Также обещается поддержка больших разрешений вплоть до 1920х1080 пикселей (Full HD). Для разработчиков мобильных устройств появится возможность использовать самые современные 4-ядерные процессоры, в том числе Snapdragon 600 и 800. Ну а ремонт Нокиа на Windows Phone или Symbian советуем делать в сервисном центре.

Очевидно, что в преддверии новогодних праздников могут выйти в свет первые планшетофоны с операционной системой Windows Phone и диагональю дисплея более 5 дюймов. Подобные гаджеты смогут занять нишу между привычными Windows-смартфонами и мощными планшетами, подобными Surface.

Популярность смартфонов и планшетов с операционной системой Windows Phone постоянно растёт, они смогли уже опередить даже аппараты с Blackberry по уровню мировых продаж.

За первый квартал 2013 года смаартфонов на базе Windows Phone было продано около 7 миллионов. Это примерно 3,2 процента всего мирового рынка смартфонов.