Wall Street Journal: Google должен заняться выпуском наручных часов и игровой консоли

Wall Street Journal: Google должен заняться выпуском наручных часов и игровой консоли

В компании Google займутся разработкой наручных часов и игровой консоли, как сообщили в The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимный источник. В обоих устройствах будет использована операционная система Android. О сроках выпуска, ценах и характеристиках устройств ничего не сообщается. Google запустила эти проекты для конкуренции с Apple, как предположили в The Wall Street Journal. Говорят, что в «яблочной» компании тоже занялись разработкой умных часов и игрового устройства на базе приставки Apple TV.

По предположению, этой осенью компания Google должна сообщить о новой версии Android кодовое название которой Key Lime Pie. У нее есть характерные черты, среди которых способность работы с дешевыми маломощными смартфонами, и широким рядом таких устройств, как ноутбуки и часы.

Самой  Google, создающей консоль и часы, решено заняться выпуском нового поколения медиаплееров Nexus Q, как сообщили информаторы. Первый плеер был выпущен в прошлом году, но его быстро сняли с продаж. Именно дороговизна стала причиной неудачного старта устройства, обладающего формой сферы. Его стоимость была в пределах трехсот американских долларов.

Почти каждый день производители высокотехнологической продукции представляют свои новинки. Но рации и радиосвязь остаются востребованные как и раньше. Ведь эти устройства остаются не заменимыми устройствами. Если Вы решили найти рации в Екатеринбурге http://meldana.com/ru/article/radio_communication, то мы рекомендуем обратиться в Мелдану, где самый большой выбор и отличные цены.

Анонс консолей на Android сделали несколько компаний. 25 июня появилась в продаже приставка Ouya, которая собрала на Kickstarter 8,5 миллиона долларов. Июль должен стать выходом системы Project Shield, созданной в Nvidia, август -- консоли GameStick, формой напоминающей USB-флэшку. Устройства GameStick и Ouya отличаются невысокой ценой -- 79 долларов США и 99 долларов США.

Выпуском «Умных часов» (англ. smartwatch) занялись Pebble и Sony (подключение устройств производится к смартфону через Bluetooth, становясь его «компаньоном»). Разработку аналогичных устройств, как сообщают неофициальные источники, помимо Apple, заинтересовались Samsung, Microsoft, Foxconn, а также другие компании.