Apple представила очередную бета-версию iOS 7

Apple представила очередную бета-версию iOS 7
Компания Apple объявила об официальном релизе очередной, на этот раз пятой бета-версии мобильной операционной системы iOS 7. Примечательно, что новинка была представлена всего через неделю после анонса beta 4. Очевидно, что никаких глобальных изменений в пятой бете не предвидится.iOS 7 версии beta 5 уже можно скачать через канал разработчиков Apple. Если вы уже  установили эту операционку на свое устройство, то достаточно просто нажать «обновить» в меню. Сообщается, что при установке для временных файлов потребуется 1,5 Гбайт свободного дискового пространства.

Большая часть изменений, которые применены в пятой бета-версии iOS 7, коснулась интерфейса. В Apple решили перерисовать некоторые пиктограммы и иконки. Кроме того, был обновлен слайдер выключения, и теперь он стал более простым в плане дизайна. Также дизайнеры решили изменить и настройки прозрачности, а также анимированные эффекты. На которой также можно будет определить скорость интернета.

Небольшие изменения претерпела и функциональность iOS 7. В Apple отмечают, что в новой бета-версии система стала работать более быстро и стабильно, что видно невооруженным глазом. Удалось избавиться от целого ряда недочетов, впрочем, их список традиционно не предоставили. Также в компании отмечают возросшую «плавность» в работе системы, но не расшифровывают, что под этим подразумевается.

При сравнении с iOS 6 новая iOS 7 выглядит совсем иначе. В плане дизайна интерфейса отличия радикальные. На вид он стал более схематичным и плоским. Трудно сказать, стал ли он более красивым или наоборот менее удачным в плане графики, так как у каждого пользователя наверняка свое субъективное мнение.

Официальный публичный релиз iOS 7 в финальной версии ожидается осенью этого года. Напомним, что первую бета-версию компания продемонстрировала еще в начале июня, в ходе ежегодного мероприятия WWDC 2013. Ожидалось, что именно на этом мероприятии будет показан и новый телефон iPhone. Однако его выпуск, вероятно, тоже перенесли на осень. Новый аппарат первым получит новую версию операционной системы.