LG представила дисплей для смартфона с огромным разрешением 2560x1440

LG представила дисплей для смартфона с огромным разрешением 2560x1440

Корейская компания LG анонсировала прототип новейшего дисплея для смартфонов. Его разрешение на сегодня является рекордным и составляет 2560 на 1440 пикселей. Как утверждают специалисты LG, эта новинка еще и тоньше, чем производимые сегодня дисплеи с разрешением Full HD.У нового экрана LG с диагональю 5,5 дюймов на сегодняшний день самое высокое разрешение среди аналогов. Например, дисплеи Apple Retina имеют плотность пикселей до 326 точек на дюйм, а новинка от LG показывает на каждый дюйм 538 точек. По этому показателю удалось опередить даже сверхчеткий дисплей, который используется в HTC J Butterfly и отображающий 400 точек на дюйм. По заверениям разработчиков LG, для повышения четкости картинки не используется уменьшение числа субпикселей.

Особо отмечается, что столь серьезное увеличение разрешения можно применять, например, для более естественного отображения шрифтов, или же для улучшения цветопередачи, так как становится возможным комбинировать цвета ближайших пикселей. Также, экран устройства, обладающий разрешением более 1200 пикселей по горизонтали способен уместить веб-страницы, которые сверстанные под экран стационарных компьютеров или ноутбуков, при чем без предварительного масштабирования. О том, когда же этот дисплей появится на рынке, подробностей не сообщается.

Для смартфона с таким экраном нужны надёжные и стильные аксессуары. Купить такие кожаные чехлы для iphone http://vipnotes.ru/shop/CID_36.html или других смартфонов сможете на VIP Блокнот.

Также пресс-релиз не содержит информации о технических деталях, благодаря которым удалось добиться столь радикального увеличения разрешения. Впрочем, уже известно, что никаких революционных материалов эта новинка не использует. Сам дисплей построен на применении поликристаллического низкотемпературного кремния (LTPS) в роли подложки. Получить низкотемпературный кремний возможно при кристаллизации расплава с дальнейшей обработкой при пониженной температуре, за счет чего он стал стандартным материалом для жидкокристаллических дисплеев и активно используется с начала нулевых годов.