Смартфоны помогут похудеть

Смартфоны помогут похудеть
В компании NTT Docomo разработали особое устройство, подключаемое к смартфону. Девайс проводит анализ выдыхаемого воздуха, после чего определяет количество калорий, которые сжигаются в организме человека. В журнале Journal of Breath Research имеется краткое описание прототипа, а также исследование его эффективности. Этот вопрос раскрывает блог Массачусетского технологического института. Основной принцип работы этого устройства заключается в обнаружении концентрации ацетона в выдыхаемом воздухе. Как известно его выработка увеличивается при катаболизме («сжигании») жиров. Для получения этих данных устройство оборудовали двумя независимыми полупроводниковыми детекторами, каждый из которых имеет различный диапазон чувствительности. Полученные сведения устройство передает на смартфон при помощи Bluetooth-протокола. Прибор способен довольно точно определять концентрацию ацетона и не зависит от наличия паров воды, этанола и прочих веществ в выдыхаемом воздухе. Как выбрать смартфон 2013 года Вы сможете узнать посетив наш сайт.

В процессе исследования учеными были приглашены 17 добровольцев для проведения тестирования работы детектора. Показания прибора контролировались специалистами, а затем сравнивались с данными газового хроматографа. Участников теста разделили на три группы. Первая занималась легкими физическими упражнениями, для второй группы дополнительно к тренингу добавили диету, а третья не получила никаких требований и вела привычный образ жизни. Ученые обнаружили, что концентрация ацетона в воздухе, выдыхаемом второй группой добровольцев была самой высокой и отлично коррелировала с объемом сожженного жира.

По мнению создателей прибора, девайс позволит лучше стимулировать желающих похудеть. В отличие от обычных весов устройство дает более точную информацю об эффективности занятий и диеты.