Acer представила новый смартфон снимающий видео в 4K

Acer представила новый смартфон снимающий видео в 4K
Компания Acer анонсировала аппарат Liquid S2. Это первый смартфон, который может снимать видео с разрешением 4K. Об этом сообщается в пресс-релизе Acer, который был опубликован на сайте Engadget.Снимать видео в 4K (3840 на 2160 точек) можно с помощью задней 13-мегапиксельной камеры смартфона. Отмечается, что аппарат получил также вспышку, состоящую из четырех светодиодов, которые располагаются вокруг объектива по кольцу. Кроме съемки в 4K смартфон может снимать видео и в привычном Full HD с высокой скоростью в шестьдесят кадров в секунду. Кроме того, с его помощью можно делать 27-мегапиксельные панорамы.

Процессором Liquid S2 является четырехъядерный Snapdragon 800. В устройстве также установлено два гигабайта оперативной памяти. Для хранения файлов есть 16 гигабайт внутренней памяти. Если этого будет мало, то память можно увеличить при помощи карт microSD, поддержка которых заявлена вплоть до 128 гигабайт. У Liquid S2 большой дисплей с диагональю шесть дюймов и разрешением 1920 на 1080 точек. Для полной защиты этого смартфона можно установить нортон интернет секьюрити 2013.

Новинка является уже вторым смартфонов в линейке Liquid S. Первый аппарат с диагональю дисплея 5,7-дюймов Liquid S1, был представлен Acer еще в июне во время выставки Computex. В качестве операционной системы смартфон получил Android 4.2.2. В продажу он поступит в октябре 2013 года; пока не уточняется его цена.

Видео 4K чаще всего подразумевает разрешение, которое примерно соответствует 4000 пикселей по горизонтали. Еще в 2012 году Международный союз электросвязи «официально» назвал разрешение 3840 на 2160 точек наименованием Ultra HD. В продаже уже есть камеры, которые снимают такое видео. Таковой например является «зеркалка» Canon EOS-1D C.