На Kickstarter начали собирать средства на дополнительную кнопку

На Kickstarter начали собирать средства на дополнительную кнопку
Сервис «народного финансирования» Kickstarter приступил к сбору средств на кнопку Pressy. Эта дополнительная физическая кнопка должна появиться на смартфонах с Android, так как по мнению авторов ее не хватает.По сути Pressy - это штекер, выполненный в виде головки с кнопкой. Этот штекер нужно вставить в гнездо наушников в смартфоне. Команду, которую сможет выполнять кнопка при нажатии может определить сам пользователь. Можно задать функцию «Сделать скриншот», «Включить фонарик», «Сделать фотографию», «Включить диктофон» и любую другую.

Смартфон распознает не только одиночное нажатие на Pressy, но и целую серию: например, три «коротких» нажатия может означать «Отправить заранее составленную SMS на заданный номер», или же три «длинных» нажатия -- «Найти дорогу от нынешнего местоположения до дома».

Для более удобного управлениями функциями Pressy, предлагается специальная бесплатная программа, которую можно будет скачать в интернет-магазине Google Play. Если пользователю понадобятся наушники, то кнопку можно просто вынуть и повесить на брелок с ключами. Также, если наушники оборудованы пультом, то его кнопки можно использовать так же, как и Pressy.

На Kickstarter установлена цена на кнопка Pressy - 17  долларов. Можно также купить комплект из кнопки и колечка, с помощью которого она цепляется к брелку за 20 долларов. По заверениям разработчиков, данное устройство можно будет выпустить, если у них получится собрать 40 тысяч долларов. Когда писалась эта новость, они уже собрали более 150 тысяч долларов.
 
Стоит отметить, что имеются Android виджеты с кнопками быстрого доступа для определенных функций смартфона. Также можно скачать множество приложений, с помощью которых можно изменить назначение существующих физических кнопок телефона. Однако надо отметить, что такие приложения, как правило, требуют root-права.