Samsung Galaxy S4 Mini получит поддержку сетей TDD-LTE и FDD-LTE

Samsung Galaxy S4 Mini получит поддержку сетей TDD-LTE и FDD-LTE

В середине лета Samsung подстегнула мировой рынок, анонсировав выпуск Galaxy S4 - полноразмерного и mini - с поддержкой двух стандартов LTE одновременно. До сих пор смартфоны работали либо в сетях FDD, либо в сетях TDD, что создавало определённые проблемы часто переезжающим из страны в страну людям.Трудно сказать, станет ли после этого Samsung Galaxy S4 Mini http://xmob.ws/shop/samsung/455-galaxy-s4-mini лучше продаваться. Раньше эксперты критиковали эту модель за несоответствие громкому имени Galaxy S4 - аппаратная начинка устройства особого преимущества перед аналогами не давала. Но теперь, когда S4 Mini имеет то, чего нет у других телефонов, ситуация может измениться.

FDD и TDD: зачем нужно два в одном

Если на заре мобильных технологий с разными стандартами всё было понятно - они просто обозначали разные частоты, - то сейчас разницу между FDD и TDD неспециалисту осознать трудно. Если упрощать, то FDD может одновременно принимать и отправлять данные, потому что приёмник и передатчик работают на разных частотах, а TDD использует одни и те же частоты, но зато попеременно отправляет и передаёт информацию. В итоге FDD имеет более высокую теоретическую максимальную скорость обмена данными, а TDD позволяет экономить каналы связи операторам. Поэтому-то TDD обретает всё большую популярность в развитых странах, например, в США и Азии - из-за обилия пользовательской техники радиоэфира на всех начинает не хватать.

Ведущие операторы стремятся использовать обе технологии, чтобы покрытие было одинаковым для владельцев аппаратов с разными радиомодулями. Однако дублировать сеть ретрансляторов - дорогое удовольствие, и путешественник легко может оказаться в регионе, где его телефон бесполезен. С этой ситуацией и призваны справиться новые Galaxy S4.

Спрос или предложение?

Правда, открытым остаётся вопрос - много ли потенциальных потребителей телефонов-хамелеонов? Помимо LTE все современные мобильные устройства оснащаются и другими радиомодулями, так что совсем без связи остаться трудно. Маркетологи Samsung предлагают инновацию под лозунгом «глобальное покрытие для передачи любых данных», но мало кому так уж необходимо срочно передавать HD-видео, находясь в командировке в другой стране. А те, кому это нужно, возят с собой ноутбуки с универсальными модемами. Поэтому не исключено, что Samsung таким образом просто пытается напомнить покупателям о залежавшемся Galaxy S4 Mini, причём пытается не слишком удачно.

По материалам сайта http://xmob.ws/.