Sony выпустит фотоприставку для смартфонов

Sony выпустит фотоприставку для смартфонов
В ходе выставки IFA 2013 в Берлине, компания Sony продемонстрировала фотоприставку для смартфонов с операционными системым Android и iOS. В компании завили, что с помощью такой приставки можно делать снимки, которые по качеству не уступают фотографиям с зеркальных фотоаппаратов. По сути приставка - это отдельный фотоаппарат, прикрепляемый к корпусу смартфона, для чего используется специальная клипса. Данное устройство обладает собственной матрицей, объективом, аккумулятором, слотом для карт памяти, однако не имеет видоискателя -- в качестве которого используется экран смартфона.

Планируется выпуск двух вариантов приставки DSC-QX10 и DSC-QX100. Первая, более дешевая модель получит 18-мегапиксельную матрицу с объективом Sony G Lens, обладающим относительным отверстием 1:3,3-1:5,9, а также 10-кратный оптический зум.

Чтобы работать с фотоприставкой потребуется установить на смартфон специальное приложение Sony, которое и будет осуществлять управление устройством. Обмен данными между приставкой и смартфоном будет происходить по каналам Wi-Fi и NFC. Также как и аудио системы вроде bose soundlink. Использование клипсы необязательно, а во время съемки эту приставку при необходимости можно отсоединить от корпуса смартфона.

Вторая приставка более дорогая. У нее будет 20-мегапиксельная дюймовая матрица и объектив Carl Zeiss, обладающий относительным отверстием 1:1,8, а также 3,6-кратный оптический зум.   

Стоимость таких фотоприставок будет сравнима с самим смартфоном. Так DSC-QX100 будет стоить 500 долларов, а DSC-QX10 обойдется в 250 долларов. Отмечается, что уже начат прием предварительных заказов на устройства. Продажа аппаратов стартует 27 сентября.