В Samsung придумали «часы-компаньона» для своих смартфонов

В Samsung придумали «часы-компаньона» для своих смартфонов

На выставке IFA компания Samsung представила наручные часы Galaxy Gear. Этот девайс будет дополнением к смартфонам и планшетам от корейского производителя. Функционал часов включает гарнитуру, экшен-камеру, а также портативный компьютер и шагомер. В качестве операционной системы для часов используется Android, а связь с основным аппаратом осуществляется через Bluetooth.
 
Примечательно, что в Galaxy Gear имеется собственная 1,9-мегапиксельная камера, которая способна снимать фото и видео. Камера встроена в ремешок. Часы также могут отслеживать движения или подсчета шагов, для чего имеется гироскоп и акселерометр.

Подчеркивается, что обычные приложения из Google Play в эти часы установить невозможно. Galaxy Gear будет снабжаться специальными адаптированными программами. В компании обещают, что когда часы попадут в продажу, их будет как минимум 70.

В часах Galaxy Gear встроен 1,63-дюймовый сенсорный экран Super AMOLED, а также 800-мегагерцевый процессор с 512 мегабайтами оперативной памяти. Для файлов предусмотрено еще 4 гигабайта.

Аккумулятора Galaxy Gear рассчитан на 315 миллиампер-часов. В Samsung заявили, что заряда батареи должно хватать как минимум «на день» использования. Этот аккумулятор не съемный, поэтому заменить его будет сложнее.

На данный момент устройство совместимо лишь с новыми девайсами - планшетом Note 10.1 2014 Edition и смартфоном Note 3. В перспективе обещается, что к часам можно будет присоединять аппараты Galaxy S3, S3 и Note II.

На полках магазинов часы появятся в конце сентября или начале октябре 2013 года. Пока не известно, сколько Galaxy Gear будут стоить в России, однако уже известно, что в США эти часы будут продавать по 299 долларов.

Аналогичные «умные» часы, работающие в паре со смартфоном, производят и другие компании. Самыми известными стали часы Sony Smartwatch и Pebble с черно-белым экраном.