LG готовит к выпуску гибкий дисплей для смартфонов

LG готовит к выпуску гибкий дисплей для смартфонов

Подразделение компании LG Electronics под названием LG Display приступило к серийному производству гибких экранов для смартфонов. Такое сообщение было публиковано на сайте LG Display 7 октября в понедельник. Пока известно, что выпускаемые экраны будут иметь диагональ шесть дюймов. Технологией производства станут органические светодиоды (OLED). Отмечается, что радиус кривизны экрана составит 700 миллиметрам, при этом сам изгиб будет проходить по всей поверхности дисплея снизу вверх.

Согнуть экран станет возможным ввиду применения пластиковой, а не как прежде  стеклянной подложки. Кроме того, такая подложка позволит сделать этот дисплей, создаваемый LG Display, самым тонким и легким в мире. Его толщина составит 0,44 миллиметра, а вес - всего 7,2 грамма.

Первым смартфоном, который получит гибкий экран, станет новинка от LG, которая будет представлена уже в ноябре. Пока не ясно, какими будут другие технические характеристики смартфона. В CNET уточняют, что аппарат назовут G Flex. Кроме того, корпус устройства останется жестким.

Впрочем, возможно, что в борьбе за право стать производителем первого телефона с «изогнутым» дисплеем с компанией LG посоревнуется Samsung. Ходят слухи, что она уже готова представить такой аппарат в октябре. Новый смартфон вероятно будет называться Galaxy Round, а его характеристики будут аналогичными Galaxy Note 3.

Samsung и LG уже показывали ряд смартфонов-прототипов, оснащенных изогнутыми экранами. В обеих компаниях, кроме этого выпускают и «выгнутые» 55-дюймовые OLED-телевизоры. Их стоимость составляет примерно десять тысяч долларов США. Также LG Display с весны прошлого года занимается выпуском гибких экранов по технологии электронных чернил.