Nokia - это интересно!

Nokia - это интересно!

Из тех, чьим первым телефоном был Nokia, лишь единицы осмеливаются в последствии изменять ему с другими производителями мобильных устройств. И не зря - телефоны эти чрезвычайно гармоничны, удобны в эксплуатации и навигации меню, у них есть свое особенное лицо. А еще, что немаловажно, в большинстве своем, они, как любят выражаться их приверженцы, совершенно «неубиваемы»: вы можете постирать телефон в стиральной машине, растрощить корпус nokia в хлам, ронять с высоты - он продолжит свою работу. Многие пользователи уверены, что телефоны нокиа имеют 9 жизней. На счет этого никаких доказательств не обнаружено, но зато есть некоторые факты, которые почитателям этого мирового лидера по производству сотовых телефонов узнать будет наверняка интересно.

То, что компания не из бедных, это понятно и без высшего экономического образования. Интересно то, что по совместительству эта знаменитая финская компания держит почти половину активов Хельсинской Фондовой биржи. По версии Fortune, Nokia состоит в числе двадцати самых богатых компаний. Ей же принадлежит первое место среди коммуникационных предприятий.

Если кто не в курсе, то разработчики программного обеспечения часто называют разнообразные компоненты программных пакетов словом aikon. Правильно - они не стали мудрствовать, выдумывая новые слова, а просто написали слово nokia задом наперед. А что? Тоже креатив!

А то, что ребята там креативные и с юмором, подтверждает еще и тот факт, что фирменный сигнал, издаваемый телефоном нокиа при получении SMS - это, не что иное, как буквосочетание «смс», в переводе на азбуку Морзе.
Кстати, о звуках: рингтон Nokia tune сейчас спутать ни с чем нельзя. А вот если бы этот же набор нот прозвучал в 19-м веке в Испании, слушатели безошибочно определили бы в нем гитарную композицию "Gran Vals", автором которой является Франиско Таррера. Нужно отдать сотрудникам nokia должное - сначала этот рингтон сохранял название музыкального произведения, но потом (в 1998 году) его переименовали в Nokia tune, так как он стал своеобразной визитной карточкой их телефонов.

К сожалению, множество обладателей телефонов Nokia не могут оценить настоящее финское качество. Сборка их производится в разных странах, как по легальному патенту, так и «в подворотнях китайских мастерских». Так же обстоит дело и с запчастями: есть оригинальные детали, а есть более дешевые аналоги. Вот как здесь, например, http://www.la-bora.ru http://www.la-bora.ru/. Но это так - информация к размышлению, ведь даже nokia может нуждаться в починке. Чего вам, конечно же, не желаем!