Nokia подала заявку на патентование компьютера-браслета

Nokia подала заявку на патентование компьютера-браслета
Компания Nokia обратилась в Патентное ведомство США с заявку. В тексте заявления описывается мобильное устройство, изготовленное в виде браслета. Каждое из звеньев браслета оснащено сенсорным экраном, при чем каждый экран может отображать разную информацию. К заявке приложена иллюстрация изображающая, как на одном дисплее открыта почтовая программа, другой показывает фотографию, а третий - мессенджер.Данная заявка была подана еще в августе 2012 года, но сайт ведомства опубликовал ее лишь 17 октября 2013 года. Также описание гласит, что это устройство, способно выполнять еще и функции мобильного телефона.

Ожидается, что такой браслет будет очень востребован в скором времени. Ведь его присутствие на руке почти незаметно и не мешает при передвижении.

После того, как Engadget опубликовал эту новость, с изданием связался Кент Лайонс, который является одним из разработчиков устройства. По его информации этот браслет существует не только «на бумаге». Оказывается, компания Nokia уже успела изготовить и рабочий прототип устройства. Новинка получила кодовое название Facet. Девайс состоит из шести звеньев, в каждом из которых есть экранам. При движении пальцем по браслету, можно перемещать приложения между экранами. К которому также можно будет подключить телефон voip.

Пока не известно, будет ли финская компания запускать это устройство в серийное производство. Отметим, что в сентябре 2013 года компания Nokia продала свое мобильное подразделение компании Microsoft. Окончание сделки ожидается к началу 2014 года.