В Интернете обнаружена инструкция от нового «гуглофона»

В Интернете обнаружена инструкция от нового «гуглофона»

В интернет-хранилище Scribd некие пользователи разместили «Руководство по обслуживанию и ремонту» смартфона LG, который еще не производится. Об этом узнали в Android Police. Вероятнее всего смартфон, который согласно инструкции называется LG-D821, будет новым «гуглофоном» Nexus 5.

Инструкция объемом в 281 страниц гласит, что аппарат станет самым большим из линейки смартфонов Nexus. Диагональ его экрана равно 4,95 дюйма, притом, что разрешение составляет 1920 на 1080 точек. Аппарат LG-D821 оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 800, который работает на тактовой частоте 2,3 гигагерца, а также двумя гигабайтами оперативной памяти.

Кроме того, аппарат получил  неплохой аккумулятор с емкостью 2300 миллиампер-часов. Он также будет способен работать в сетях LTE. Подобно своему предшественнику Nexus 4 поддерживает и беспроводную зарядку стандарта Qi. Смартфон получит две камеры - 1,3-мегапиксельная спереди и 8-мегапиксельная сзади, с поддержкой оптической стабилизации.

В Android Police сообщают, что через некоторое время после того, как информацию о новинке написали СМИ, выложенное «Руководство по обслуживанию и ремонту» LG-D821 попросту удалили с ресурса Scribd, так как этого потребовала компания LG. Впрочем, интересный документ, уже успели скачать и воспроизвести у себя некоторые издания, среди них TechCrunch и Engadget. Ожидается, что стоимость этого смартфона будет 300$, за эти деньги уже сейчас можно купить ipad mini.

Вероятнее всего смартфон Nexus 5 будет анонсирован до конца октября. Согласно неподтвержденным данным, уже известна и дата презентации, назначенная на 14 октября. Аппарат будут демонстрировать одновременно с Android 4.4. Как известно, новая версия мобильной операционной системы от Google, будет называться кодовым именем KitKat.

Первые смартфоны Nexus вышли в 2010 году. Новый Nexus 5 будет уже пятым по счету в линейке. Самый старый аппарат Nexus был выпущен HTC, а два последующих созданы Samsung. Самым новым на сегодня является аппарат Nexus 4 от LG. Традиционно все подобные смартфоны называют «гуглофон», в виду того, что их разработка велась совместно с Google.