Android-устройства получат новые возможности фотографирования

Android-устройства получат новые возможности фотографирования
В Google решили «прокачать» приложение «Камера», установленное на Android-устройствах. Оно получит сразу несколько новых возможностей, подробнее о которых стало известно от пользователя социальной сети Google+ Джоша Брауна.Первое новшество позволит пользователю делать снимки в формате RAW, что часто бывает реализовано в фотоаппаратах. Такие снимки отличаются большим размером, нежели JPEG-файлы, но предоставляют сильнее редактировать фотографии за счет минимальной обработки данных с матрицы устройства.

Второе нововведение - это серийная съемка. На данный момент возможность делать серию снимков «вшита» в iOS 7, на базе которой работают iPhone и iPad. В операционной системе без сторонних оболочек эта возможность отсутствует.

Также стало известно о функции распознавания лиц, которую получит приложение. Предполагается, что оно будет поддерживать «сменные камеры» - вероятно под этим словосочетанием подразумеваются фотоприставки.

Разработка нового интерфейса прикладного программирования для данного фотоприложения ведется с декабря прошлого года. Вероятно, нововведения уже могли быть включены в состав Android 4.4, но в силу того, что программное обеспечение было не готово, в компании передумали.

Отметим, что делать фотографии в RAW-формате может анонсированный недавно смартфон Nokia Lumia 1520. Для этого не требуется использование дополнительных программ.