Компании Samsung выписали штраф на 290 миллионов долларов

Компании Samsung выписали штраф на 290 миллионов долларов
В Сан-Хосе состоялся суд присяжных, в результате которого компания Samsung была признана виновной в том, что нарушила патенты Apple. Суд вынес постановление о том, что компания обязана заплатить своему конкуренту штраф в сумме 290 миллионов долларов.Надо отметить, что это все же меньше, чем рассчитывали в Apple. Американский производитель смартфонов рассчитывал получить как минимум 380 миллионов долларов, сообщает BBC News. При этом в Samsung посчитали, должны заплатить лишь 52 миллиона. В частности решение относится к 13 из 26 устройств Samsung, которые в Apple посчитали копирующими их запатентованные технологии. Вероятнее всего корейская компания будет обжаловать это решение.

Присяжные сделали заключение, что Samsung не смогла доказать своей правоты. Сообщается, что адвокаты Samsung заявили, будто бы у Apple не должно быть никаких прав на владение простейшими формами вроде «простого прямоугольника», а также распространенными технологиями. Так представитель корейской компании заявил, что «Apple не может иметь в собственности понятия красоты и сексуальности».

Ну а если Вы являетесь обладателем продукции Apple, которая популярна во всё мире и Вам срочно понадобился ремонт apple в Москве, то советуем обратится в сервисный центр. Тут помогут устранить любую неполадку качественно, быстро и дёшево.

Начало «патентной войны» между двумя крупнейшими производителями смартфонов мира стартовало с 2010 года. Летом 2012 года компания Samsung была признана американским судом виновной в нарушении сразу пяти патентов Apple. Тогда корейского производителя обязали выплатить компенсацию в сумме 1,05 миллиардов долларов. Через некоторое время штраф был уменьшен до 405 миллионов долларов, после чего дело было направлено на пересмотр. Летом уже 2013 года в Комитете по международной торговле было принято решение запретить Apple продавать старые модели смартфонов iPhone и планшетов iPad на территории США, однакоо Белый дом этот запрет отменил.

Общая сумма компенсаций, которые американские суды возложили на Samsung о судебным решениям, достигает 930 миллионов долларов.