Мобильные телефоны - история, тенденции развития

Мобильные телефоны - история, тенденции развития

Мобильные телефоны, как и вся остальная компьютерная техника, прошли на этапах своего развития множество модификаций и изменений. С тех времен, когда в продаже появились первые вариации беспроводного аппарата для общения, связи с друзьями, коллегами, любимыми, родными людьми, прошло более тридцати лет.

Их баснословная стоимость сделала первые подобные модели настоящим предметом роскоши и подтверждения финансового благополучия людей. Сегодня благодаря активному развитию телефонной индустрии, инновационным технологиям и новым разработкам мобильные аппараты превратились в незаменимый повседневный аксессуар современного жителя Санкт-Петербурга, да и всей России.

Основными трендами в развитии рынка мобильных телефонов является максимальная удовлетворенностью пользователей функциональностью и многозадачностью устройств, эко логичность, энергоэффективность и экономичность. Среди лидеров рынка, успевших зарекомендовать себя как надежные производители, выделяют компании Apple, НТС, Nokia, SonyEricson, Samsung, LG, Alcatel, узнать подробнее http://spb.aport.ru/mobilnye_telefony_smartfony/cat52 о моделях которых можно за считанные минуты на сайте сравнения цен Апорт.

При этом стоит заметить, что сегодня потребительские предпочтения неуклонно перемещаются в сторону практичных, многофункциональных смартфонов. Так, согласно прогнозам аналитиков фирмы DisplaySearch, к концу текущего года впервые в истории данной отрасли смартфоны по объёмам реализации должны превзойти стандартные мобильные телефоны.

Анализ мирового рынка смартфонов 2013 года

Эксперты DisplaySearch прогнозирует, что общий объем поставок смартфонов в 2013 году составит порядка 937 млн. смартфонов, в то время как число обычных телефонов, лишенных полноценной мобильной операционной системы будет находиться в пределах 888 млн. единиц. При этом согласно исследовательским отчетам компании IDC, смартфоны уже успели опередить стандартные сотовые аналоги еще по результатам 1-го квартала 2013 года.

Эксперты сходятся в едином мнении, что ежегодное увеличение реализации смартфонов должна составлять около 26%. В 2016 году будет отгружено 1,45 млрд. аппаратов, что превысит 3-ю часть рынка. Первоочередной причиной востребованности и популярности гаджетов является их доступность. Так, к примеру, уже сегодня купить смартфон начального уровня можно за 150-200 дол. США. Основным рынком сбыта бюджетных гаджетов признан Китай, доля которого занимает порядка 55% от общего числа поставленных недорогих устройств. При этом в Азиатско-Тихоокеанском регионе реализуется больше половины всех мировых поставок смартфонов.

Техническая сторона смартфонов также неуклонно модернизируется. В текущем году доля гаджетов с поддержкой LTE в сегменте High-End должна достигнуть 23% (согласно данным компании DisplaySearch). Если в прошлом году на мировой рынок было поставлено всего 1,7 млн. панелей AMOLED и LTPS LCD для Full HD-моделей, то в 2013 году их количество возрастет до 113 млн. единиц. По оценкам аналитиков из DisplaySearch, 57% смартфонов в 2013 году будут укомплектовываться экранами с диагональю 4-5 дюймов. Доля гаджетов с более крупными дисплеями вырастет до 16%.

Будьте в курсе новейших технологий, приобретайте только наиболее качественную и функциональную продукцию по самой минимальной стоимости на сайте Апорт (Aport.ru).