Motorola разместит микрофон в татуировке

Motorola разместит микрофон в татуировке
Компания Motorola обратилась в Патентное ведомство США с заявку. В тексте обращения описывается «электронная татуировка», в которую встроен микрофон. Данная заявка появилась на сайте ведомства 7 ноября. Согласно описанию эта «татуировка» закрепляется на шее пользователя. Кроме микрофона, в ней также встроен приемопередатчик и элемент питания. Основной функцией микрофона является фиксация при разговоре вибрации гортани человека. Такое устройство уже в скоро будущем сможет стать достоянием многих, что очень удобно и надёжно.

Затем микрофон передает полученные данные на мобильное устройство. Как заверяют разработчики, подобный способ захвата звука позволит снизить фоновые шумы, а собеседник сможет более четко слышать пользователя с татуировкой.

Кроме микрофона на татуировке также можно разместить дисплей и датчик кожно-гальванической реакции, который будет измерять электропроводность кожи. С его помощью можно будет использовать татуировку в качестве детектора лжи.

Ну а если Вас устраивает планшетный компьютер, то гонки на ipad это лучшее во что можно поиграть в свободное имя.

Заявление на патент не указывает, как именно предполагается прикреплять татуировку к коже. Примечательно, что ранее Motorola уже называла словом «татуировка» другое тонкое и гибкое устройство, которое крепилось на коже подобно пластырю.

Такую татуировку-«пластырь» Motorola разработала в качестве идентификатора. Данное устройство передает сигнал, который фиксируется и распознается, подтверждая личность человека.