Nokia продемонстрировала, как выглядит ее первый планшет

Nokia продемонстрировала, как выглядит ее первый планшет
22 октября в Абу-Даби прошла конференция Nokia World, на которой был анонсирован первый планшет финской компании. Гаджет под управлением Windows RT 8.1 получил название Lumia 2520. Новинка имеет 10,1-дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 1920 на 1080 точек. Быстроту работы обеспечит четырехъядерный процессор Snapdragon 800. Также планшет получил 2 Гб оперативной памяти. Для хранения файлов предусмотрено 32 Гб внутренней памяти, которую можно расширить при помощи карты памяти формата microSD.

Традиционно планшет может работать в сетях Wi-Fi, кроме того, и в сотовых сетях. Также есть поддержка сетей LTE. Фотографировать можно с помощью основной камеры на 6,7-мегапикселей с автофокусом и оптикой Carl Zeiss. Для видеосвязи имеется лицевая 2-мегапиксельная камера.

Вес планшета составляет 615 граммов, а толщина всего 8,9 миллиметра. Встроенный аккумулятор рассчитан на 8000 миллиампер часов. По заявлениям Nokia эта батарея заряжается довольно быстро, набирая за час 80% заряда.

Видео презентация Nokia Lumia 2520:


Подобно другим планшетам на Windows RT, новая модель Lumia 2520 будет оснащаться предустановленным офисным пакетом MS Office, а также почтовой программой Outlook. Как известно операционная система RT не позволяет запускать обычные Windows-приложения с настольного компьютера.

Среди предустановленных программ, будут также карты Nokia Here, которые могут работать без интернета, приложение для музыки Nokia Music, а также видеоредактор Video Director.

Ожидается, что для Lumia 2520 Nokia выпустит обложку-клавиатуру Power Keyboard, у которой будет встроенный трекпад, а также пара портов USB и дополнительный аккумулятор. Купить такую клавиатуру можно будет за 150 долларов США.

Разнообразна и цветовая гамма планшетов, которые будут продаваться в четырех цветах: белом, черном, синем и красном. Стоимость нового планшета в США составит $499. До конца года Lumia 2520 поступит в продажу и в России, правда пока не известна ее российская цена.

В ходе выставки Nokia World Nokia финны также представила и два смартфона Lumia, оснащенных 6-дюймовыми экранами. Эти аппараты стали самыми большими смартфонами на Windows Phone. Порадовали пользователей и двумя новыми телефонами серии Asha.