Nokia собирается запатентовать складывающийся аккумулятор

Nokia собирается запатентовать складывающийся аккумулятор

Компания Nokia в марте 2013 года обратилась в Европейское патентное ведомство. В планах компании запатентовать аккумулятор для мобильных устройств, способный изгибаться и складываться пополам. В заявке такой аккумулятор называется «батарейным блоком». Согласно описанию он состоит из ряда миниатюрных прямоугольных батарей-ячеек, которые размещены на основе в виде подложки. Эти ячейки нельзя изгибать нельзя, зато подложка является гибкой.

Подобные «блоки» можно использовать в устройствах с гибким корпусом. Также гибкий аккумулятор позволит создавать батарею нестандартной формы, что позволит проектировщикам проявлять больше свободы и фантазии при выборе компоновки.

Уже известно, что компания Nokia занимается разработкой устройств с гибким корпусом. Первый прототип такого устройства был продемонстрирован в ходе выставки Nokia World еще осенью 2011 года. При изгибе устройства можно выполнять какое-то программное действие, например, листать фото в галерее.

Напомним, что Samsung и LG уже приступили к серийному выпуску смартфона с изогнутым корпусом, который при этом не является гибким. Также LG уже анонсировала новый тип батарей в виде кабеля, которые можно сгибать.