Семь раз подумай, один раз купи

Семь раз подумай, один раз купи
Динамика жизни увеличивается из года в год. И активные жители планеты Земля стремятся стать более функциональными и работать в режиме многозадачности. Того же они ожидают и от техники, которой пользуются. Самый популярный результат технического прогресса - мобильный телефон. Но на сегодняшний день нам мало, чтоб он просто звонил, мы хотим большего. И мы получаем желаемое. При выборе смартфона самым главным является определение операционной системы, на которой вы будете работать. Наиболее популярные платформы сегодня - iPhone iOS, Google Android, Windows Phone. У остальных систем недостатков больше, чем достоинств. Поэтому рассматривать их не будем.

Если вы за надежность, простоту и понятность - выбирайте iPhone. Для производителя самое главное - качество продукта. Лаконичное, удобное меню, стабильность работы операционной системы, возможности возникновения глюков сведены к минимуму, низкое энергопотребление позволяет устройству долго работать без подзарядки. Самые современные игры и приложения, огромное количество аксессуаров, совместимость с iPad и MacBook - это однозначные бонусы при приобретении iPhone.

К минусам же отнесем сложность и неудобство загрузки файлов с компьютера через  iTunes, маленький объем собственной памяти и отсутствие карты памяти, которая могла исправить этот недостаток, скудный модельный ряд и ограничения по использованию только фирменных сервисов.

Google Android самая распространенная операционная система, используется в большинстве «умных» телефонов. Широченный выбор не только моделей, но и производителей - Samsung, HTC, Motorola, Sony, LG. Понятно, что у каждой фирмы вы увидите свой интерфейс, разное меню, но есть общие черты, которые объединяют все аппараты на основе Android.

Легкий в общении, размещение на рабочем столе иконок и виджетов любых приложений, шикарный выбор как платных, так и бесплатных приложений, программ, игр. Быстро, без дополнительных программ подключается к компьютеру, наличие карты памяти необходимого вам объема. Помимо этого, они могут быть с двумя и даже тремя сим-картами. Ценовая политика более лояльная, чем на iPhone. Поэтому они доступнее широкому кругу потребителей. Поскольку конкуренция смартфонов на данной платформе очень высокая, то каждый производитель старается улучшить все показатели. Здесь и хорошие камеры, и великолепное воспроизведение звука, и максимальные размеры экранов.

Windows Phone относительно молодая операционная система от компании Microsoft. Основной идеей при разработке данной системы было простой интерфейс и быстрое освоение телефона пользователями. В плюсах - возможность пользоваться всеми офисными функциями MS Office и PowerPoint, сервис для хранения файлов большого размера, высокая скорость работы системы, минимум глюков. Это им удалось, но зато не удалось многое другое. Например, не могут работать несколько приложений одновременно, нет совместимости с предыдущими версиями Windows Phone, и соответственно, нет возможности обновиться, маленькое количество игр и приложений (но основные есть), и последнее - некоторые странности базы (например, чтоб ответить на вызов, надо сделать два действия).

Конечно, каждая модель смартфона имеет какие-то именно свои особенности. Так что определитесь, что вы хотите получить от покупки, а потом уже выбирайте по технической характеристике.

Источник: http://www.syl.ru/article/99907/kakoy-smartfon-luchshe-kupit-sovetyi-i-rekomendatsii