В Motorola создан проект по сбору телефонов из модулей

В Motorola создан проект по сбору телефонов из модулей
В официальном блоге компании появилась информация, сообщающая о создании проекта под названием Project Ara. В его рамках в Motorola решили создавать модульные смартфоны. Они будут представлять собой конструкцию из отдельных модулей, которые пользователи будут комбинировать на свое усмотрение. Такой модуль может содержать экран или батарею, а может и какое-либо дополнительное устройство. За крепления модулей друг к другу будет отвечать специальная внутренняя основа - «эндоскелет». То, как будут выглядеть прототипы модулей уже можно узнать из опубликованных в блоге рисунков.При необходимости пользователь сможет заменять модуль. Причиной этому может послужить выход модуля из строя или же замена требуется из-за его морального устаревания. Добавление новых модулей позволяет получить доступ к большему числу функций.

На данном этапе компания ставит перед собой задачу по созданию открытой аппаратной платформы. Предполагается, что участвовать в проекте будут сторонние разработчики, для которых зимой будет выпущено руководство.

Motorola ставит перед собой глобальную цель, также как и сервер Intel. Проект Project Ara предназначен для свершения настоящей революции в сфере мобильных технологий. В компании хотят, чтобы он повторил путь операционной системы Android, в свое время свершившей переворот в области программного обеспечения.

Среди основных модулей -- процессор, экран, клавиатура, батарея, перечень возможных дополнительных модулей ограничивается только фантазией. Все модули должны крепиться к своеобразному "эндоскелету". В официальном блоге Motorola опубликованы рисунки с изображениями прототипов модульных аппаратов.