Не ждали? Новый смартфон от Samsung

Не ждали? Новый смартфон от Samsung
Компания Samsung не желает снижать темпы производства высокотехнологичных новинок. Не успел улечься шум обсуждений Galaxy Grand 2 - бюджетного симбиоза планшета с смартфоном, как корейский гигант готов удивить мир следующей моделью. По словам авторитетного веб-ресурса SamMobile, получившего информацию от одного из своих инсайдеров, на этот раз Самсунг намерен явить миру модель GT-I9060, именуемую также Galaxy Grand Lite. Телефон будет представлять собой нечто среднее между выпущенной год назад Galaxy Grand и ее обновленной тезкой Galaxy Grand 2.

Поступить в продажу новинка должна в феврале будущего года, после презентации на выставке MWC в столице Каталонии Барселоне. Так что ожидать появления гаджета раньше четвертой декады 2014 года не стоит.

По слухам, устройство будет снабжено пятидюймовым WVGA дисплеем (480х800 пикселей), четырехъядерным процессором частотностью 1,2 ГГц, восемью гигами встроенной памяти и 1 Гб оперативной. Увеличение объема памяти доступно при помощи карточек формата microSD. Судя по всему, модель будет типичным представителем среднего класса смартфонов, а потому прекрасно сочетаться с наушниками beats pro - качественными и привлекательными по цене, в которых можно вести активный образ жизни и даже бегать.

Гаджет будет работать от батареи емкостью 2100 мАч, поддерживать две сим-карты, получит тыловую камеру на 5 мегапикселей (хотя предыдущая модель была оборудована 8 мегапиксельной) и VGA фронтальную (на 3 Мп).

Операционной системой выступает Android 4.2 Jelly Bean, хотя возможность того, что модель успеет аккурат к грядущему обновлению до Android 4.3., никто исключить не может.

Как видите, особых революционных изменений ожидать не стоит: разрешение дисплея чуть меньше, камеры - чуть получше, приятный бонус в виде двух симок, и четыре возможных цвета исполнения: «черная полночь», белый и психоделические оранжевый и «зеленый лайм». Так что разнообразных оттенков наушники beats mixr, оборудованные поворотными чашами, к такой модели - как раз то, что нужно.

По имеющимся в сети размытым изображениям новинки (если, конечно, им стоит доверять), Galaxy Grand Lite выглядит как брат-близнец Galaxy Гранд 2. Какая-либо информация о цене смартфона отсутствует. Судя по предполагаемым характеристикам, запредельной она не будет.

Информация о планируемой к запуску новинке - не более чем слухи, однако такое поспешное обновление удивляет.