Представлен новый бюджетный 64-разрядный процессор

Представлен новый бюджетный 64-разрядный процессор

Компания Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 410 обладающий 64-разрядной архитектурой. На рынок он попадет в первой половине 2014 года. Основной сферой его использования будут смартфоны стоимостью 150 долларов США и ниже. У чипа будет графика Adreno 306, а также возможность работать с сотовыми сетями LTE. Кроме того, процессор поддерживает различные диапазоны частот, что позволяет производителям универсализировать аппарат для разных стран, не выпуская разные версии под разных операторов.

Новый процессор будут изготавливать по 28-нанометровому технологическому процессу. Аналогичный процесс применяется при изготовлении современных «флагманских» процессоров от Qualcomm, как например четырехъядерный Snapdragon 800.

Первые аппараты, оснащенные Snapdragon 410, появятся на рынке во второй половине 2014 года. В связи с тем, что Qualcomm в своем пресс-релизе называет цены в юанях и говорит о навигационной системе «Бэйдоу», новые аппараты, вероятно, будут продаваться в основном в Китае.

Процессоры на 64-разрядной архитектуре способны работать с большим объемом оперативной памяти - от 4 гигабайт, тогда как для 32-разрядных это предел. Также новые процессоры обеспечивают лучшее быстродействие. Впрочем, в сегодняшних смартфонах, и так задействовано не более 3 гигабайт «оперативки».

Среди смартфонов с 64-разрядным процессором первым стал iPhone 5s, который представили 10 сентября 2013 года. Когда iPhone 5s попал в продажу, многие разработчики оперативно переписали свои программы под него, с учетом новой архитектуры.

Смартфон с таким процессором должен быть защищён, как его корпус так и экран. Защитные пленки оптом http://www.soto-lux.ru/catalog/zashhitnye-plenki-i-naklejki/ или в рознь приобрести сможете на soto-lux. Где самый большой выбор плёнок как для смартфонов, телефонов, так и планшетов.

После анонса iPhone 5s Ананд Чандрасехер, курирующий в Qualcomm маркетинг, заявил, что назвал 64-разрядный чип «рекламной уловкой». По мнению Qualcomm, Чандрасехер слегка погорячился, поэтому был переведен на другую должность.

О том, что готовится выпуск 64-разрядных мобильных процессоров, заявляет и компания Samsung. Чип собственной разработки корейцы представят в 2014 году. Слухи утверждают, что процессор будет называться Exynos 6, а установят его впервые в смартфоне Galaxy S5.