В России начали продавать YotaPhone

В России начали продавать YotaPhone
4 декабря было объявлено о старте продаж смартфона с двумя экранами, разработанного российской компанией YotaDevices. Предварительные заказы на гаджет можно было делать уже с 27 ноября. Стоимость смартфона составляет 19 990 рублей. Покупку можно сделать как в салоне YotaRetail, так и на сайте yotaphone.com. Начиная с середины декабря модель поступит в продажу в сетевых магазинах «Евросеть» и Связной, а также в розничных точках.В декабре же YotaPhone можно будет приобрести и в других странах. Продажи стартуют в Европе - Германии, Австрии, Франции, Испании. Стоимость гаджета там составит 499 евро.

Диагональ обоих экранов смартфона одинакова - 4,3 дюйма. Разрешение основного цветного сенсорного экрана, вынесенного на переднюю панель, составляет 720 х 1280 точек. Второй экран монохромный, сделанный по технологии «электронных чернил». Его разрешение составляет 360 х 640 точек. Под ним расположена сенсорная панель.

Энергия второго экрана, который всегда включен, расходуется исключительно на обновление картинок - новостей, sms-сообщений, обновлений соц.сетей, которые могут на него выводиться. Однако здесь есть ограничения - работать на таком экране будут не все приложения. YotaPhone получил несколько предустановленных программ, рассчитанных на отображение на монохромном дисплее. Также разработчик предусмотрел функцию «переброски» скриншотов с первого экрана на второй.

В самом широком месте толщина аппарата - в нижней части - составляет 9.99 мм. Вес YotaPhone - 146 граммов. Работает гаджет на базе процессора Snapdragon 8960. объем оперативной и внутренней памяти составляет соответственно 2 Гб и 32 Гб. Камеры у смартфона также две, основная на 13 Мп, вторая на 1 Мп.

Полезную информацию по использованию такого смартфона сможете найти на http://www.cyberforum.ru/electric-kettles/ как и много другой полезной информации вплоть до обсуждения различных моделей электрочайников и термопотов.

Работу YotaPhone обеспечивает аккумулятор на 1800 мАч, что позволяет смартфону проработать 50 часов в режиме чтения книг на монохромном дисплее и 15 часов в режиме разговора. А аппарата реализована поддержка сетей LTE.

Анонсирована новинка была ровно год назад. Сама компания существует на рынке уже четыре года, выделившись из оператора сотовой связи «Скартел». YotaPhone производит компания Hi-P в Сингапуре. Монохромные дисплеи выпускаются тайваньской компанией e-Ink, а цветные - Japan Display.