В Сети появился снимок смартфона Nokia с ОС Android

В Сети появился снимок смартфона Nokia с ОС Android
Компания Nokia работает над новым смартфоном под управлением операционной системы Android. Такую новость сообщило издание The Verge со ссылкой на анонимные источники.Снимок устройства под кодовым названем Normandy («Нормандия»), впервые появился в ноябре в твиттере Evleaks, который часто публикует всевозможные «утечки». Прежде этот микроблог первым смог найти изображение смартфона Nokia с камерой на 41 мегапиксель, причем правильное его название - Lumia 1020.

Фото аппарата Normandy указывает на то, что новая серия смартфонов будет внешне напоминать смартфоны Lumia. Корпус гаджета выполнен из красного пластика. Под дисплеем отсутствуют кнопки управления, привычные, например, в устройствах Nokia с ОС Windows Phone. Камера на задней панели не имеет вспышки. Более подробных технических сведений о смартфоне пока неизвестно.

Новинка получит в качестве ОС видоизмененный вариант Android - под названием «форк». В целом операционная система позволит запускать и обычные приложения Android. Однако, Nokia собирается добавить в систему несколько эксклюзивных дополнений. Аналогичное решение внедрено в популярном планшете Kindle Fire от интернет-магазина Amazon.

Изначально Normandy запланирован для пополнения бюджетной линейки Nokia. Разработчики считают, что цена на аппарат не превысит стоимость Nokia Asha на базе платформы Series 40. Напомним, что телефоны серии Asha в России стоят от 1700 до 5600 рублей.

Анонс смартфона Normandy запланирован на 2014 год. Неизвестно какое влияние на планы Nokia окажет года сделка с Microsoft, заключенная в сентябре 2013. The Verge отмечает, что над новым устройством работа движется «идет полным ходом». Возможно, что устройство попадет в продажу до перехода активов Nokia в собственность Microsoft.

Смартфон Nokia XL очень будет популярен т.к. операционная система Андройд занимает абсолютное первое место в мире и все разработчики приложений охотно делают программы под эту ОС. Если Вы являетесь счастливым обладателем этого смартфона, то купить чехол nokia xl советуем на e-star.com.ua, где самый большой выбор и отличные цены.

Напомним, что до 2011 года смартфоны Nokia работали преимущественно на Symbian. После того, как финская компания подписала договор с Microsoft, и начался выпуск аппаратов Lumia, основной ОС для Nokia стала Windows Phone. На сегодняшний день Nokia является ведущим производителем смартфонов с этой операционной системой.