Запрета на продажу iPhone в Южной Корее не будет

Запрета на продажу iPhone в Южной Корее не будет
Решением суда центрального округа Сеула запрет на продажу продукции американской компании Apple - iPhone и iPad - не будет вступать в силу. Об этом запрете просил южно-корейский производитель Samsung, ссылаясь на нарушение нескольких своих патентов, но его иск был отклонен. Основанием для такого решения послужило то, что в двух патентах из трех не было достаточно прогрессивности, для того, чтобы можно было назвать Samsung разработчиком уникальных технологий. Что касается третьего патента, то он и вовсе не был нарушен. В данных патентах были описаны способы как открыть sms-сообщение на экране гаджета, и возможность не потерять текст набираемого сообщения в случае переключения между приложениями.

Иск компании Samsung был подан в 2012 году. В нем южнокорейский производитель просил запретить Apple продавать шесть ее мобильных устройств, а также требовал компенсацию, размер которой составил бы $95 000.

Если же Вы уже являетесь счастливым обладателем этого отличного смартфона и срочно понадобилось исправить какую-либо неполадку, то ремонт iPhone 5 советуем производить в iphone-remont.spb.ru, где самые опытные сотрудники и лучшие цены. Здесь всегда помогут решить и исправить любые проблемы с Вашим любимым смартфоном.

Это уже не первый судебный иск одной компании против другой, патентная тяжба ведется с 2011 года. Встречные иски подавались не только в США и Южной Корее, но и в других странах мира, в том числе Великобритании, Германии, Австралии, Японии. Отметим, что в Великобритании решение суда было вынесено в пользу Samsung - в нем говорилось, что считать планшеты Galaxy Tab копиями iPad не следует. А вот в США суд встал на сторону Apple, что вылилось в огромный штраф для Samsung в размере $1 млрд. позднее сумма дважды пересматривалась, и в итоге составила $930 млн.