ZTE продемонстрировала проект смартфона с модульной архитектурой

ZTE продемонстрировала проект смартфона с модульной архитектурой
7 января в Лас-Вегасе открылась очередная выставка CES, где в числе прочих новинок был представлен смартфон Eco-Mobius, интересный тем, что получил модульную архитектуру. Аппарат-прототип был разработан китайской компанией ZTE. Пока неизвестно работоспособен ли он, поскольку демонстрировался, будучи включенным.Количество модулей равно пяти. Это базовый, модули экрана и батареи. В составе базового модуля имеются блоки с центральным и графическим процессором, камерой, накопителем и оперативной памятью. Каждый модуль может быть заменен на другой, более новый и мощный. Если какой-то модуль выйдет из строя, то проблема также решится его простой заменой.

В компании ZTE говорят, что ставили перед собой цель создать такой механизм замены блоков в смартфоне, который был бы умным и при этом высокоэффективным. Также там подчеркнули более высокую лояльность модульных смартфонов по отношению к окружающей среде.

Для такого смартфона понадобится надёжный и удобный чехол, чтобы смартфон долго служил Вам верой и правдой.

Осенью прошлого года уже была представлена модель модульного смартфона. Гаджет под названием Phonebloks показывал голландец Дейв Хаккенс, позднее его идея была поддержана Motorola.

Еще одной новинкой на CES 2014 стал модульный компьютер от компании Razer. Всего его компоненты, соединенные при помощи интерфейса PCI Express, помещены в специальную стойку.

По словам представителей китайской компании, если они решат заняться промышленным производством подобных аппаратов, они будут выпускать все модули самостоятельно, в отличие от проекта который представила Motorola, здесь они полагаются на открытое сообщество разработчиков.