Нью-йоркские полицейские получат очки Google Glass

Нью-йоркские полицейские получат очки Google Glass
Как стало известно из издания VentureBeat, получившего информацию от правоохранительных органов США, в департаменте полиции Нью-Йорка уже начали тестировать очки Google Glass. Их работу должен будет оценить отдел, который занимается аналитикой и разведкой. Как сообщается, полицейским «умные очки» помогут патрулировать улицы и проводить расследования преступлений. Точной информации о том, для каких конкретно задач их будут использовать, нет.В силах очков Google Glass ведение оперативной съемки и сопоставление лиц людей с уже имеющимися в базе данных (для второго случая потребуется установка специального программного обеспечения).

На данный момент в департаменте на «испытательном сроке» находятся несколько пар очков. Неизвестно о том, кто предоставил их полицейским. В самой корпорации Google отмечают, что с полицией они не сотрудничают и выдвинули предположение, что кто-то из служителей закона принял участие в программе Explorer. Если заплатить за очки $1500, будучи утвержденным тестировщиком в корпорации, то можно опробовать на что способно умное устройство. Если очки их не устроят, то всегда можно купить ноутбук за отличную цену

Тесты очков Google в рамках программы Explorer будут проходить до тех пор, пока они не поступят в серийное производство, а это случится уже в текущем году. Тогда приобрести их сможет каждый желающий.

Очками Google Glass интересуются не только в полиции. Ранее им заинтересовались в пожарной службе. Тогда одним пожарным из Калифорнии было разработано приложение для очков, которое облегчает работу борцов с огнем.