Новый смартфон HTC получил сразу три камеры

Новый смартфон HTC получил сразу три камеры
Смартфон, который собирается запустить в сери компания HTC, будет оснащен тремя фотокамерами. Такой вывод можно сделать, взглянув на снимок аппарата, который засветился в русскоязычном издании HTC Family. Откуда появился этот снимок - издание не сообщает.Фотография запечатлела лишь заднюю панель смартфона. Видно, что сделана она из алюминия и более всего напоминает заднюю панель смартфона HTC One, вышедшего в 2013 году. Верхняя часть панели, оснащена не одним, как у HTC One, сразу двумя объективами.

Расположены обе камеры друг над другом. Примечательно, что нижний объектив по размерам больше верхнего, а возле него находится двойная вспышка. Ввиду того, что у большинства современных смартфонов имеются и передние камеры, то логично, что новинка от HTC имеет в общей сложности три камеры. Будут ли такие смартфоны востребованы, покажет время. Но уже сейчас ясно, что такое устройство найдёт своего покупателя, ведь иногда даже двух камер бывает мало.

Для чего у аппарата на задней панели вторая камера, пока неясно. Согласно одной из версий, второй объектив задействуется для съемки 3D-видео. Впрочем, есть мнение, что «двойной» фотомодуль даст возможность делать снимки с так называемой постфокусировкой. Аналогичное решение уже предлагает компания Toshiba.

Новый аппарат от HTC называют в Сети кодовым названием M8. Вероятнее всего компания продемонстрирует его ближе к концу февраля на выставке MWC, или же в марте. Утверждается, что у новинки будет 5-дюймовый экран. Кроме того, у новинки на передней панели не будет кнопок.