Nokia представила первые свои смартфоны с платформой Android

Nokia представила первые свои смартфоны с платформой Android
24 февраля текущего года на пресс-конференции компании Nokia были презентованы новые модели смарт-гаджетов Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. В этих моделях производители впервые использовали операционную систему класса Android, значится в сообщении на портале Lenta.ru.Предусмотрена работа со многими продуктами Android. К тому же устройства поддерживают не сервисы Google, а привычные для пользователей Nokia и Microsoft (карты Here, файлообменник OneDrive, когда-то SkyDrive, и электронную почту Outlook).

Телефон не будет рассчитан на пользование услугами официального Интернет-магазина приложений Android - Google Play. Приобретать ПО станет возможным через сервисы других магазинов, например, Nokia Store или российского Yandex Store.

Операционная система, поддерживающая функциональность моделей телефона, разработана на основе AOSP (Android Open Source Project). Интерфейс при этом работает, как аналог Windows Phone, а это значит, что экран домашней страницы снабжен «живыми» плитками.

Однако, с новыми моделями смартфонов «коннектятся» лишь 75% приложений на базе Android. Об этом сообщается на веб-ресурсе TechCrunch, со ссылкой на представительство компании Nokia.
Видео презентация Nokia X XL:


У моделей новых телефонов Nokia X и X+ совершенно одинаковые по размеру экраны (4 дюйма). Разница моделей заключается лишь в объемах оперативной памяти устройств (у Х+ памяти больше). К тому же оба телефона оснащены одинаковыми 3-мегапиксельными видеокамерами и процессорами на 2 ядра. Модель смартфона Nokia XL белее усовершенствована: камера уже 5-мегапикселей, а сенсорный экран на дюйм шире.

Купить первую модель нового смартфона от Nokia (Nokia X) можно уже с 24 февраля, с дня официального представления новинки. Цена телефона - 89 евро. Модели X+ и XL поступят в продажу к середине весны. Цена телефонов ставит 99 и 109 евро. Производители предлагают возможность даже выбрать цвет модели (как ранее у телефонов серии Lumia).

Ну а если Вы являетесь поклонником продукции Apple, то ремонт iphone 4S в марьино поможет решить любую проблему с Вашим устройством.

Компания Nokia прошла непростой путь к использованию платформы на базе Android. Сначала гаджеты категории смарт работали на основе OS Symbian. В 2011 году Nokia переходит та использование Windows Phone, так как начинает сотрудничество с Microsoft. Сейчас обе компании ведут активные переговоры о поглощении мобильного бизнеса Nokia ведущей IT-компанией мира.