Apple позаботится о «правильных» картах для iPhone

Apple позаботится о «правильных» картах для iPhone

В планах американского производителя смартфонов доработка приложения «Карты» - компонента ОС iOS. Подвергшиеся исправлению «Карты» уже будут интегрированы в iOS 8 - предположительно ее появление намечено на этот год.Какие же изменения будут внесены в карты? Она станет более подробными, поскольку на них появится множество новых объектов. Упростится процедура поиска нужных пользователю объектов. Также приложение обучат прокладке маршрутов для поездок общественным транспортом. Пользователю нужно будет указать желаемый способ передвижения - пешком, на автомобиле, на автобусе и т.п. - после чего программа предложит ему маршрут.

Возможно, приложение получит инструмент, благодаря которому сможет исследовать окрестности - при этом будет использоваться технология дополненной реальности. Пользователь сможет считывать с экрана смартфона картинку со встроенной камеры, которая будет считывать то, что попало в поле ее зрения.

Как сообщается, новая iOS 8 сможет похвастаться не только доработанными «Картами». Возможно, в составе ОС будет приложение под названием Healthbook, при помощи которого можно хранить все свои медицинские показатели и данные о физической активности и в дальнейшем их обрабатывать.

Напомним, что карты собственной разработки Apple внедрила в iOS в 2012 году - с ними вышла iOS6. До этого альтернативой являлись Google Maps. При этом собственное картографическое приложение получило критические отзывы, по сравнению с ним Google Maps называли более продуманными и с более полным функционалом.