Apple совместно с Samsung разрабатывают защиту смартфонов от кражи

Apple совместно с Samsung разрабатывают защиту смартфонов от кражи

В Ассоциации производителей мобильных устройств и операторов связи Wireless Association решили заняться вопросом безопасности, начав разрабатывать инструменты защиты смартфонов от кражи. В Ассоциацию входят в том числе и такие производители как Samsung и Apple. Компании Microsoft, Google, HTC, Nokia, Huawei и несколько операторов мобильной связи - T-Mobile USA, Sprint, AT&T, Verizon Wireless - также дали согласие на разработку такого рода защиты.То, что получится, будет представлено на суд пользователей к июлю следующего года.Разрабатываемые инструменты для защиты смартфонов сведут к минимуму последствия в случае потери или кражи мобильного устройства. С их помощью можно будет оперативно избавиться от всех данных на устройстве и предотвратить его реактивацию. Смартфоны, которые пользователи приобретут после июля следующего года, уже получат предустановленный бесплатный инструмент, а на купленные ранее можно будет установить дополнительно.

На данный момент у Apple уже имеются защитные функции для смартфонов iPhone под названием Find my iPhone и Activation Lock. Они позволяют осуществить удаленный доступ для удаления данных с мобильного устройства благодаря установке его местонахождения и предотвратить реактивацию. Samsung не отстает от американского конкурента и также предлагает пользователям аналогичные инструменты для защиты смартфонов Galaxy S5 - Reactivation Lock и Find my Mobile. Превосходство же разрабатываемого инструмента заключается в его универсальности в использовании американской мобильной индустрии.

Согласно статистике треть всех краж в США - это кражи мобильных телефонов. Подсчитан и ущерб от этих противоправных действий - общая сумма всех утерянных и украденных устройств в 2012 году превысила 30 млрд. долларов.

При падении современные телефоны очень уязвимы. Разбитый экран или корпус всё это теперь не проблема. Быстрый и качественный ремонт телефонов в СПб http://www.grandphone.ru/telefony/ теперь доступен каждому. В Grandphone.ru помогут решить любую проблему с Вашим устройством за хорошую цену.

Вследствие кражи злоумышленник может получить доступ к личным данным владельца телефонов - его переписке, списку контактов, фотографиям. Для хакеров, в руки которым попадает чужой телефон, это означает и возможность получения доступа к аккаунтам пользователя в онлайн-сервисах, которые установлены на смартфоне.

В том же 2012 году наиболее крупные американские мобильные операторы начали борьбу с распространением краденых мобильных устройств и их использованием похитителями. В рамках этого было начато формирование единой базы данных, которая присваивала каждому устройству свой уникальный идентификатор. Таким образом, подвергшийся краже мобильного устройства, пользователь мог связаться с оператором для последующей его блокировки - доступ злоумышленнику к личной информации будет перекрыт.

В апреле 2014 года работа в сфере защиты смартфонов от использования злоумышленниками продолжилась. В Калифорнии был подан законопроект, согласно которому в целях безопасности на смартфоны предполагается в обязательном порядке устанавливать специальное программное обеспечение. Такое ПО законопроект предполагает устанавливать на устройства, которые будут продаваться с начала следующего года. В случае его принятия в США случится настоящий прорыв, поскольку аналогичных законопроектов ранее в стране не рассматривалось. Однако проекты такого же содержания рассматриваются и в других регионах Америки.