В Москве выросли цены на мобильные телефоны

В Москве выросли цены на мобильные телефоны
Компания «Евросеть» провела маркетинговое исследование, согласно которому была выявлена средняя стоимость мобильного устройства. Согласно результатам по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 12%, составив 8 300 рублей. Статистика также гласит, что в течение первого квартала в Москве было реализовано 1,1 млн. смартфонов и телефонов - этот показатель также снизился на 8%. Зато вследствие повышения цен увеличилась прибыль от их продажи на 6% по сравнению с реализацией мобильных устройств в течение первого квартала прошлого года, составив 9 млрд. рублей.В первые три месяца продаж смартфоны реализовывались с прежней интенсивностью. За этот период их доля на рынке российской столицы составила 85% от выручки и 45% от всего объема продаж мобильных устройств. Что касается данных за текущий год, то за первые три месяца вышеупомянутые показатели составили соответственно 91% и 61%.

Последние новости о ценах, новинках, софте для смартфонов Sony и не только сможете найти на sonystory.ru. Здесь всё только самое нужное и полезное для Вашего смартфона.

Одновременно маркетологи отмечают снижение средней цены смартфона - этот показатель равен 12 000 рублей. Пальма первенства по денежному выражению принадлежит Apple, на долю которой приходится 40% всех проданных смартфонов, а количеством проданных экземпляров берет Samsung, который занимает 24% рынка. Также растут продажи устройств на базе ОС Android - теперь доля их продаж в количественном выражении составляет не 67% как в первом квартале прошлого года, а 73%.