В продажу поступила версия iPhone 5c с 8 Гб внутренней памяти

В продажу поступила версия iPhone 5c с 8 Гб внутренней памяти
18 марта стало датой начала продаж нового продукта от Apple - им стал iPhone 5c с 8 Гб оперативной памяти на борту. Напомним, ранее можно было приобрести смартфон в двух версиях - с 16 Гб либо 32 Гб памяти.Пока сделать покупку можно через интернет-магазин американской компаниитолько в нескольких странах - Германии, Франции, Великобритании, Китае и Австралии. При этом новая версия айфона в Европе будет стоить дешевле на 50 евро по сравнению с 32 Гб-версией. Во Франции его стоимость составит 559 евро, в Германии - 549 евро.

Новый смартфон от Apple отличается от «стандартных» пятых айфонов не только объемом памяти. Все новые аппараты оснащены экранами диагональю 4 дюйма (разрешение 640 х 1136), получили 1 Гб оперативной памяти, две камеры (1.2 и 8 мп) и двухъядерный процессор Apple A6. Гаджеты могут работать в сетях LTE, в частности и российских. Поставляются новые iPhone 5c в пластиковом корпусе разных цветов - есть выбор из розового, голубого, желтого, белого и зеленого.

Анонсировали iPhone 5c в прошлом году 10 сентября одновременно с моделью iPhone 5s - тот отличается более высокой ценой, наличием датчика отпечатков пальцев и 64-разрядныйм процессором. Также советуем Вам купить аккумулятор для телефона.

В СМИ в связи с выпуском нового iPhone 5c с 8 Гб внутренней памяти было выдвинуто предположение, что Apple желают повысить уровень продаж данной модели. При этом высказываются предположения, что «пластиковая» версия продается куда в меньших объемах, нежели iPhone 5s.

Также интересен и тот факт, что выпуск нового айфона совпал со снятием с производства планшета iPad 2 - его место в магазинах занял iPad четвертого поколения стоимостью от $399 в США.