В США уже раскупили белые Google Glass

В США уже раскупили белые Google Glass
Уже в первый же день свободной продажи все устройства  Google Glass белого цвета были раскуплены, сообщает компания-производитель на своей страничке в соцсети Google+. О точных данных там умолчали, скрыв, сколько же пользователей проявили интерес к устройству. Немного приоткрыть завесу тайны может CNN - там отмечают, что никаких сообщений о чрезмерно высоком спросе на белые Google Glass нигде не отмечалось. Помимо белого цвета производитель выпускает «умные» очки в черном, сером, голубом, красном тоне (имеется в виду цвет оправы) - они все еще доступны для заказа.Запись, сделанная представителями компании в соцсети, гласила о том, что они испытывают радость от того что так много людей приняли участие в тестировании Google Glass. Отмечается, что все тестировщики разделились на команды, поддерживающие тот или иной цвет оправы.

Датой старта продаж «умных» очков стало 15 апреля - они поступили в продажу по цене $1500. Для заказа очки были доступны на сайте Google. Концепт устройства был анонсирован два года назад, и на протяжении более чем года велось его тестирование. В нем принимали участие отобранные компанией десять тысяч разработчиков. Осенью прошлого года компания сделала предложение владельцам «умных» очков  - их друзья могли приобрести устройство еще до того, как начнется свободная продажа. К слову, свободная продажа длилась всего лишь день.

За время, прошедшее с момента анонса концепта, Google подвергла свое детище оптимизации, улучшив как дизайн, так и аппаратную часть. Помимо прочего появилась работа с диоптрическими стеклами, функция распознавания голосовых команд владельца и даже возможность отправки в Интернет контента. А вот от функции голосовых звонков производитель решил пока отказаться, поскольку тестировщики отрицательно отзывались о ней.

Популярность очков Google высока, но далека от результатов успеха продукции Apple. Для обладателя айфон 4 замена стекла экрана, одна из самых востребованных услуг в сервисных центрах.

По мнению экспертов, в 2014 году очки Google Glass станут весьма популярными, поскольку от «Гугла» не отстают и другие производители «умных» устройств - Samsung и Apple. В IDC даже сделали прогноз относительно поставок носимых устройств - ожидается, что в 2014 году этот показатель составит более 19 млн. экземпляров, а к 2018 году это количество увеличится до 112 млн.