Продажи электронных устройств будут рекордными благодаря гаджетам

Продажи электронных устройств будут рекордными благодаря гаджетам
Опубликован доклад Ассоциации потребительской электроники - согласно его данным в течение 2014 года продажи бытовой электроники увеличатся на 2% в сравнении с 2013 годом, достигнув в долларовом выражении $211,3 млрд., что является своеобразным рекордом. Причину этого эксперты CEA видят в значительном увеличении спроса на абонентские устройства для сетей связи. При этом они полагают, что рекорд долго не просуществует и будет побит уже в 2015 году.Сообщается, что на долю смартфонов и планшетов придется 35% от общего количества продаж. При этом до конца года будет реализовано 164 млн. смартфонов, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 151 млн. Таким образом, выручка за этот год составит уже не $43 млрд., а $46 млрд. Что касается планшетов, то они разойдутся по миру в количестве 80,4 млн. штук, увеличив объем продаж на 7%. Примечательно, что в денежном отношении напротив ожидается спад на 3% ($25,6 млрд.), поскольку стоимость гаджетов становится все ниже.

Также увеличению доходов от реализации бытовой электроники поспособствуют продажи новых видов высокотехнологичных устройств. Потребители будут приобретать «умные часы», трехмерные принтеры, ультра HD-дисплеи, фитнес-трекеры и разнообразные другие современные гаджеты. В частности выделим категорию «умных часов» - они разойдутся по миру всего лишь в количестве 5 млрд. долларов, однако в процентном соотношении наметится рост продаж в 242%.

Носимые устройства очень популярны, ведь при их помощи можно заниматься любым занятием при этом всегда быть в сети и на связи, где музыка на телефон скачать бесплатно становится любимым занятием. а когда твоя любимая музыка всегда рядом, то жизнь становится намного легче и приятней.

Была дана оценка и объемам продаж прочих категорий электроники. Так, например, отмечается большой рост объемов продаж Bluetooth-гарнитуры, наушники и игровые консоли. Рост объемов продаж увеличится соответственно на 69%, 20% и 35%, а в долларовом эквиваленте - до $650 млн., $1,4 млрд., $4,8 млрд.