Прогноз Morgan Stanley: продажи умных часов iWatch от Apple составят от 30 до 60 млн. штук

Прогноз Morgan Stanley: продажи умных часов iWatch от Apple составят от 30 до 60 млн. штук
Согласно информации издания ZDNet в течение первого года после появления в продаже умных часов iWatch они могут разойтись по миру в количестве 30-60 млн. экземпляров. Такой прогноз сделали в Morgan Stanley. Во многом таким серьезным продажам поспособствует гало-эффект Apple - те, кто питает глубокую симпатию к «яблочному» бренду наверняка приобретут еще одно устройство от этой компании. При этом их не особенно будут интересовать технические характеристики гаджета.По словам аналитика, события могут развиваться в соответствии с одним из трех сценариев. Если взять за основу главный, то Apple продаст порядка 30 млн. устройств iWatch, каждое из которых будет стоить примерно $300. Таким образом, прибыль компании составит порядка $9 млрд. Если же в жизнь воплотится самый оптимистичный прогноз, то Apple может продать около 60 млн. экземпляров своих «умных часов». Это не сможет не отразиться на стоимости акций компании, которая вырастет до $132 за штуку. А если сбудется самый пессимистичный прогноз, то цена одной акции упадет до $74. Отметим, что на данный момент их стоимость составляет $96-$97.

Это уже не первые прогнозы, которые делают аналитики в отношении продаж умных часов iWatch от Apple. Ранее озвучивались такие цифры: 21 млн. штук в течение следующего года, и 36 млн. - в течение 2016 года. Это прогноз от компании UBS.

Отметим, что выпуск умного гаджета запланирован на октябрь, а в продаже часы можно будет приобрести через 2-3 месяца. Производством новинки займется тайваньский производитель Quanta Computer, известный тем, что сейчас делает компьютеры Mac для Apple.

Есть версия, что часы iWatch будут доступны в нескольких модификациях, а отличие между ними будет заключаться в размере экрана. На новые часы от Apple можно будет скачать и установить темы для Нокиа, музыку, любимые картинки и многое другое. Однако пока это непроверенная информация. Также ничего достоверно не известно о характеристиках часов - об этом можно будет узнать не ранее осени.