В Microsoft решили отказаться от разработки смартфонов на Android

В Microsoft решили отказаться от разработки смартфонов на Android
Как отмечалось ранее, в апреле 2014 году бизнес Nokia окончательно перешел во владение корпорации Microsoft. Теперь же стало известно, что софтверный гигант решил отказаться от разработки смартфонов на базе ОС Android - об этом сообщает в своем открытом письме Стивен Элоп, который ранее занимал пост генерального директора финского производителя. О выпуске первых моделей смартфонов Nokia, которые могли поддерживать Android-приложений, стало известно в феврале текущего года. И вот теперь по прошествии всего лишь нескольких месяцев стало известно, что развиваться этим планам уже не суждено. В своем письме Стивен Элоп заявил, что основной упор компании будет сделан на развитие линейки Lumia, то есть на выпуск недорогих устройств на базе ОС Windows Phone. Экс-гендиректор отметил, что в будущем Nokia анонсирует доступные по цене смартфоны за счет перевода некоторых планируемых к выпуску устройств Nokia X на WP. Отметим, что ранее генеральный директор компании Microsoft уже сообщал об этом, заявляя, что это будет делаться в рамках фокусировки на универсальных Windows-приложениях.

Также Стивен Элоп сообщил о том, что переход хоть и состоится в самое ближайшее время, однако в планах компании - поддержка и продажа уже выпущенной продукции. Так предполагается и далее реализовывать такие модели как Nokia X, Nokia X2, Nokia XL, Nokia X+. Узнать больше о таком смартфоне можно в обзоре Nokia XL. Такие смартфоны пользуются популярностью и почему Microsoft решил прикрыть проект пока не очень понятно.

Решение, принятое в компании Microsoft, кажется обоснованным, поскольку у нее есть заинтересованность в продвижении на рынке своей платформы. Однако при этом неизбежны и последствия в виде сворачивания продвижения на рынок Android-устройств. Аналитики из IDC сделали свой прогноз, согласно которому платформа Windows Phone завоюет порядка 7% рынка к 2018 году.

Напомним, что не так давно в Microsoft заявили о сокращении 18 тысяч рабочих мест, причем две трети из них объяснялись слиянием бизнеса Microsoft и Nokia.