В российском варианте Nokia X2 предустановят сервисы «Яндекса»

В российском варианте Nokia X2 предустановят сервисы «Яндекса»
Мобильный производитель Microsoft Devices Group представляет недорогой смартфон Nokia X2. Этот аппарат на российском рынке будет продаваться с предустановленными сервисами «Яндекса».Смартфон Nokia X2 оснащен Android-подобной операционной системы, при этом обычные приложения от Google на ней работать не будут, в связи с этим программная начинка будет заменена продуктами от Microsoft. Для России будут предустанавливаться сервисы «Яндекса»: известный всем «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Карты», а также магазин приложений «Яндекс.Store».

От Microsoft тоже кое-что останется, а именно почта Outlook.com, видеосвязь Skype, а также клиент облачного хранилища OneDrive. Отмечается, что с 24 июня обладатели приложения OneDrive смогут бесплатно получить 15 гигабайт на облачном диске. Прежде сервис предлагал лишь 7 гигабайт. Впрочем, хотя смартфон и оснащен браузером отечественной компании, все же по умолчанию он выходит в интернет при помощи приложения Opera.

Если же стандартный набор недостаточен, то пользователи смогут скачивать другие приложения из магазина приложений Nokia Store. Там, например, содержатся разные версии клиентов социальных сетей «ВКонтакте», Одноклассники, Instagram, Telegram, «Агент Mail.ru» и другие. Кроме того, на смартфоне Nokia X2 будут работать большинство сторонних приложений, которые созданы для операционной системы Android.

Модель Nokia X2 оснащена 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 800 на 480 точек. Имеется также 5-мегапиксельная камеру с автофокусом и вспышкой. Скорость работы обеспечивает 1,2-гигагерцовый двухъядерный процессор начального уровня ─ Qualcomm Snapdragon 200. Общий объем оперативной памяти аппарата 1 гигабайт. Для хранения файлов встроено 4 гигабайта, а в случае недостатка памяти можно расширить ее картами microSD вплоть до 32 гигабайт. Почему быстро разряжается батарея сможете узнать на http://zhaleika.ru/archives/2350. Продаваться эта модель в России будет в черной, оранжевой, и зеленой расцветке. Позднее появятся также желтый и белый цвета.

На европейском рынке этот смартфон позиционируется как аппарат, стоимостью меньше 100 евро. Не смотря на это, в России он будет стоить дороже - около шести тысяч рублей. Впрочем, этот смартфон от Microsoft все равно сможет конкурировать с бюджетными Android-смартфонами.