Россияне предпочитают покупать многосимочные телефоны

Россияне предпочитают покупать многосимочные телефоны
Россияне отдают свое предпочтение смартфонам с поддержкой нескольких сим-карт. Такие аппараты в России приобретает каждый второй покупатель. Статистика показала, что продажа смартфонов с поддержкой нескольких сим-карт в России составила 49% от общего объема продаж. За первую половину этого года ушли с прилавков примерно 5 миллионов многосимочных смартфонов. Такие результаты опубликовала в своем отчете исследовательская компания «Связной». В целом, продажи многосимочных смартфонов в России значительно выросли, и если сейчас они составляют все те же 49%, указанные выше, то в тот же период прошлого года они равнялись лишь 39 процентам. В рублевом эквиваленте выручка от продаж «многосимочников» составляет 27 млрд. рублей.

За первые полгода 2014 г. объем продаж таких устройств вырос на 139% в штучном, и 87% в денежном значениях. Кроме увеличения объема продаж значительно вырос и темп роста. Итоги первой половины 2014 года показывали лишь 128% в натуральном и 82% в валютном выражении. Кроме того, специалисты компании «Связной» обращают внимание на то, что именно это категория является обеспечителем общего роста продаж в России.

Основными причинами такого подъема продаж многосимочных смартфонов, сотрудники аналитической компании видят в переходе пользователей на такие смартфоны с многосимочных телефонов и приход на рынки России продукции от ведущих мировых брендов. В среднем цена такого смартфона в России за период первого полугодия, являлась равной примерно 5350 рублям в среднем. Как и чехлы для телефона они пользуются огромной популярностью.

Также специалистами «Связного» было отмечено, что производством многосимочных смартфонов заняты все мирровый лидер поставок. Единственной компанией, которая пока не начала производство «многосимок», является компания Apple. Лучшими среди новых были отмечены T2, Sony Xperia M2, HTC 601, а особо отдельно был выделен новый флагманский «многосимочник» модели HTC One (Е8).