Amazon представила новые ридеры и планшеты в линейке Kindle

Компания Amazon запустила в продажу новые гаджеты из серии Kindle, в том числе главный из Kindle - Voyage, а также устройство, рассчитанное на широкий потребительский круг и массовый спрос Fire HD 6. Информация об этом появилась на официальном сайте компании. Новый ридер от Amazon Kindle Voyage сделает чтение книг еще более удобным, поскольку толщина нового устройства составит лишь 7,6 миллиметров в отличие от своего предшественника Kindle PaperWhite, толщина которого равнялась 9.2 миллиметрам, что сделает его и более легким - 180 грамм, по сравнению с 206 граммами. Также, по сравнению с PaperWhite, новое устройство имеет более ввысоке разрешение экрана, что увеличивает его яркость до 39%. Это, в свою очередь, дает возможность отлично видеть текст, даже при условии освещения экрана прямыми солнечными лучами.

Кроме того, экран устройства снабжен сенсором, который позволяет ему адаптироваться к условиям освещения. Также имеется сенсор PagePress, который дает возможность перелистывания страниц при помощи нажатия на кромку экрана устройства. Однако такие улучшения не могли не отразиться на цене Kindle Voyage, которая составила 199 североамериканских долларов против 119 долларов США за PaperWhite. Как утверждают представители компании Amazon, это стоило того, чтобы в итоге выложить на рынок самый лучший и самый современный ридер.

Однако разработчики создали и бюджетную версию Kindle, цена на которую составит всего лишь 80 долларов. На устройстве отсутствует 3G-модуль, разрешение экрана намного ниже, чем у оригинала, а также по сравнению с оригинальным устройством значительно утолщен и пластиковый корпус, толщина которого составляет 10,2 мм. Таким образом, компания Amazon выпустила линейку ридеров входящих в различные ценовые категории.

На таком планшете будет очень удобно смотреть видео снятое на экшн камерах GoPro которые можно приобрести на Stylus.com.ua.

Fire HD 6 - планшет, диагональ которого составляет 6 дюймов, а цена от 99 американских долларов - намерен стать лидером среди потребительских планшетов, которые, по мнению представителей компании не составляют серьезной конкуренции на рынке доступных гаджетов. Устройство имеет 4-ядерный процессор, две камеры, модуль wi-fi, а разрешение его экрана составляет 1280x800. Выпущены, как 8 гигабайтные, так и 16-ти гигабайтные версии планшета.

Подвергся обновлению и Fire HDX планшет, диагональ экрана которого составляет 8,9 дюйма, а стоимость - от 379 долларов. Планшет был снабжен графическим процессором повышенной мощности, а также получил усовершенствованный wi-fi модуль. Еще одна новинка планшета - Firefly - устройство для распознавания изображения и кодов.

Также Amazon представила новые Kindle Fire HD, диагонали экранов которых составляют 6 и 7 дюймов. Эти устройства разработаны специально для детей. Стоимость Fire HD Kids Edition начинается от 149 долларов, а при продаже выдается гарантия на два года, предусматривающая, что если в этот период устройство будет разбито ребенком, то оно подлежит обязательной замене на новое. В стоимость устройства входит целый год пользования контентом Amazon для детей, кроме того, устройства оснащены так называемым «родительским контролем».

Продажа устройств на территории США начнется уже в октябре, а в данный момент на них открыт предзаказ. Поступление в продажу планшетов и ридеров линейки Kindle в других странах, компанией Amazon пока не анонсируется.