Apple анонсирует новую тонкую версию iPad Air 2

Компания Apple представила еще более тонкую версию планшета iPad Air. Если предшественник, вышедший в прошлом году, имел толщину 7,5 миллиметров, то у новинки, анонсированной Тимом Куком, этот параметр равен 6,1 миллиметра. Диагональ экрана составляет 9,7 дюймов. Как заявляют в американской компании, равных по толщине планшетов на рынке нет.«Начинка» у нового планшета также соответствующая - модификация процессора, который получали недавно вышедшие iPhone 6 и iPhone 6 Plus - это 64-битный процессор A8X, а также сопроцессор M8. У новинки есть встроенный сканер отпечатков пальцев и камера на 8 Мп. Экран имеет антибликовое покрытие. При помощи сканера Touch ID пользователь сможет работать с системой Apple Pay в приложениях.

Планшеты iPad Air 2 получат еще один вариант цвета корпуса - теперь будут доступны устройства не только серебристого и темно-серого цвета, но еще и золотистого. Что касается вариантов объема памяти, то в продаже будут только версии айпада с 14, 64 либо 128 Гб.

Предварительные заказы на устройство принимаются с 17 октября, и уже через неделю после оформления планшет доберется до своего владельца. Стоимость будет зависеть от модификации - цена на iPad Air 2 с Wi-Fi в пределах $499-$699, с LTE - $629-$829.