Fitbit представляет три новинки, одна из которых схожа с умными часами

Fitbit представляет три новинки, одна из которых схожа с умными часами
Как стало известно из блога компании Fitbit, она представила три своих новых наручных гаджета, один из которых, исходя из его функционала, можно назвать некоим аналогом умных часов.Самой функциональной новинкой стала модель под названием Surge. Она оснащена сенсорным дисплеем и имеет функции, которые свойственны умным часам - расчет расстояния, синхронизацию со смартфонами, учет физической активности. Также на экране отображается поступающая информация о сообщениях и звонках, которые поступают на подключенный к устройству смартфон. Гаджет будет держать заряд на протяжении целой недели. Fitbit Surge будет стоить порядка $250, ее поставки намечены на начало следующего года.

Fitbit Charge и Charge HR получили OLED-дисплеи, на которых отображается информация о пройденном расстоянии или текущем времени. Младшая модель имеет такой набор функций: автоматическое переключение между режимами учета дневной активности, циклов сна, затраченной энергии, пройденного расстояния. Также устройство позволяет включить режим учитывающий движение в вертикальном режиме (например, подъем по лестнице).

Телефонные функции сводятся к вибрации при входящем звонке, при этом отображается контакт звонящего и указание номера. При этом все данные фиксируются на сайте компании-производителя. Fitbit Charge получит влагонепроницаемый корпус и уже продается по цене от $130.

Charge HR имеет те же функции, только при этом еще умеет измерять пульс, уведомляет о целях в отношении физнагрузки, запланированных на день. Это устройство будет работать в течение пяти дней, а стоить будет $150. Приобрести его можно будет в начале следующего года.

Отметим, что компания Fitbit является одним из основных игроков рынка наручных устройств. Согласно прогнозам IDC, в следующем году объем рынка электроники, относящейся к разделу носимой, составит $7,1 млрд.