В рейтинге производителей смартфонов Xiaomi обошел Huawei, заняв третье место

В рейтинге производителей смартфонов Xiaomi обошел Huawei, заняв третье место
Strategy Analytics подготовила отчет, определив лидеров в сфере производства смартфонов. Xiaomi - компания по выпуску смартфонов из Китая удостоилась третьего места в рейтинге ведущих производителей этих гаджетов, таким образом, потеснив с него компанию Huawei.Компания Xiaomi за третий квартал текущего года поставила на рынок устройств в количестве 18 млн. штук, что означает, что ее доля на рынке увеличилась с 5,1% до 5,6%. Но при этом отмечается, что большинство этих устройств продается только в Китае, однако в будущем предполагается, что Xiaomi выйдет и на азиатский и европейский рынки.

Что касается компании Huawei, то третий квартал показал, что в рейтинге ведущих производителей смартфонов она занимает только пятое место, доля присутствия ее на рынке составляет 5,1%, что в количественном выражении составляет 16,5 млн.

Четвертое же место рейтинга отдано LG, на долю которой приходится 5,2% рынка и соответственно 16,8 млн. устройств.

На втором и первом месте соответственно расположились компании Apple и Samsung с 12,3% и 24,7% соответственно. В количественном выражении продажи смартфонов составили 39,3 млн. у американской компании, и 79,2 млн. устройств - у южно-корейской. Также в рейтинге пяти ведущих производителей смартфонов теперь отсутствует Lenovo. Больше информации об этом производителе можно найти почитав новости Lenovo, где много свежей и полезной информации.

Общий объем продаж смартфонов в мире за третий квартал текущего года выросли. Если ранее во втором квартале было реализовано 295,2 млн. устройств, то теперь это количество достигло 320 млн.