Золотые часы Apple Watch могут обойтись своему владельцу в $4-5 тысяч

Золотые часы Apple Watch могут обойтись своему владельцу в $4-5 тысяч

Во французском техноблоге iGen.fr появилась информация о возможной стоимости умных часов Apple Watch в золотом корпусе - вероятно, они будут стоить порядка 4-5 тысяч долларов.Напомним, часы Apple Watch, ставшие первым носимым устройством от американской компании, появились в начале этой осени. Умный гаджет продается в трех модификациях. Основная получила стальной корпус и оснащена экраном из сапфирового стекла. Две другие модификации - Apple Watch Sport и Apple Watch Edition, спортивная с пыле- и влагозащитой и элитная, имеющая золотое покрытие корпуса и также сапфировое стекло. Умные часы изготавливаются двух размеров, диагональ экрана может составлять 42 и 38 мм.

На данный момент все, что известно о цене на гаджеты - это заявление Apple о том, что она составит $349. Но в СМИ есть другая информация, согласно которой Apple Watch Sport будет стоить около $500, а Apple Watch Edition и вовсе обойдется в $4-5 тысяч. К слову, предыдущие прогнозы предрекали цену значительно ниже - порядка $1.2 тысячи. Однако при этом есть данные, по которым для производства Apple Watch Edition американская компания затратит порядка $800.

Сама Apple позиционирует свои умные часы Apple Watch Edition как имиджевый аксессуар. И лишним подтверждением тому стало присутствие на его презентации Карла Лагерфельда и других значимых фигур в мире моды.

В компании пока не анонсируют когда стартуют продажи умных часов, однако можно предположить, что приобрести их можно будет не ранее чем весной следующего года.