Интересные игры. Android. Обзор.

Интересные игры. Android. Обзор.

Прошедшие месяцы были богаты на действительно интересные игры. Начиная от аркад, заканчивая очень серьезными трехмерными шутерами. Что ж, давайте посмотрим на них. 


Shoot The Birds 
Эта игра неспроста стоит на первом месте. Уж не думал, что столь простая идея может так сильно зацепить - играл не отрываясь часами, а надо-то всего лишь стрелять по птицам из лука. По заставке можно понять, стрелять-то будем по птичкам из Angry Birds, а играть нам придется за тыкву!
Ненависть боевой тыквы к птицам была обусловлена шовинистским отношением пернатых к круглым оранжевым овощам. Звучит как полный бред, но не бредовее сюжета Angry Birds. Итак, внизу экрана по центру вы видите главного героя, а по небосклону летают птицы разной величины. Каждая «порода» птиц стоит определенное количество очков, которые умножаются, если вы одной стрелой умудритесь сбить несколько пернатых, что в принципе несложно. Выполнив требуемые условия, переходим на следующий уровень и зарабатываем еще больше очков. Все просто. Локация, к сожалению, только одна, но я так понимаю, будет вторая часть игры с бонусами, новым оружием и так далее. Графика двухмерная, но с отличной прорисовкой и анимацией, поэтому смело ставим пять баллов. Звуковое сопровождение вполне на уровне, как и управление, но на планшете играть в нее удобнее за счет более крупного экрана. Все это вы можете получить за 50 рублей, и этих денег совсем не жалко за Shoot The Birds.

Shadowgun
Об этой игре я уже успел написать в предыдущей части об игрушках, и добавить мне особо нечего, кроме того, что она наконец-то появилась в продаже для устройств на базе процессора NVIDIA Tegra 2. Для любителей шутеров и красивой графики - маст хэв. Стоит порядка 170 рублей.

Trial Xtreme 2 
Еще когда я учился, была такая игра Elastomania, которая представляла собой мототриал, пусть и немного странный. Многие мои друзья поводили часы напролет, пытаясь пройти трассу быстрее, но я искренне не понимал, чего ради. Графика минималистична, управление спорное и пр. Но у нее появился достойный преемник, который я очень советую попробовать, поскольку и сам теперь играю часами в Trial Xtreme 2. В отличие от Elastomania, это 3d игра и очень хорошего качества. Физическая модель также достойна похвалы, хоть и случаются ситуации, когда мотоцикл застревает в каком-нибудь трамплине. Но «играбельность» здесь действительно на высоте - и это главное. Пожалуй, это одна из тех игр, которую надо попробовать, чтобы понять нравится или нет. Благо, есть бесплатная версия с небольшим количеством уровней. А платная стоит 60 рублей, и я смело ее рекомендую всем и каждому.

 Contract Killer: Zombies
В маркете по этому запросу вы найдете две игры, но я рекомендую скачать ту, название которой на русском перевели вот так: «Наемный убийца: Зомби (НП)». В описании можно прочитать много интересного, например: *** Это версия рейтинга из наемный убийца: зомби с кровью и кровью !!*** Или вот еще перл. Сегодня это просто еще один день. Так как орда пришла, нам посчастливилось увидеть завтра. Подошли быстро, из ниоткуда. Zombies! Прогулки мертвого мяса. Я просто убить их... и продолжать Killin' их. Вторая версия (без НП в названии), как вы понимаете, без крови, и теряет некую часть антуража. Играть нам придется в постапокалиптическом мире, который захватили зомби. По сути, игра является тиром, то есть никуда ходить не надо - мы просто стоим на месте и отстреливаем нежить на различных локациях, параллельно выполняя различные миссии. Сразу же хочу предупредить, уровни грузятся довольно долго. Игра абсолютно бесплатна, но через определенное количество уровней без нового оружия будет не обойтись. Купить его можно на заработанные очки, которых далеко не всегда хватает на арсенал, поэтому их приходится покупать. У меня, к сожалению, не получается без этого. Если вы сможете - поделитесь секретом, как?  

Приключения Тинтина 
Мода на выпуск одноименной игрушки на момент выхода фильма в прокат мне определенно нравится. Сначала был Первый Мститель (про капитана Америку), потом Живая Сталь, а теперь вот Приключения Тинтина, и надо сказать, игрушка удалась на славу. Первое что поражает - скриншоты в маркете. Выглядят уж слишком красиво, но графика в игре именно такая. Фильм еще не смотрел, а в игрушку уже играю. Жанровая принадлежность - приключения/аркада. Нам предстоит бегать (и не только) за главного героя, выполняя различные задания. Управление через сенсорный экран вполне удобное, игровой процесс захватывает. Смело ставлю пять баллов и рекомендую всем поклонникам жанра. Но учтите, что стоит это удовольствие примерно 210 рублей, что не так уж и мало. 
 
Puffle Launch 
Еще одна аркада, которая на данный момент находится в топе новых платных приложений маркета. Наверняка подобные игрушки были и до этого, но Puffle Launch приятна во всем: от управления до графики. Чем-то напоминает всем (или многим) известную серию игр про Соника (Sonic), которые выходили еще на консолях, только здесь нам придется не бегать по уровням, а летать. Главный герой - пушечное ядро, которым мы можем управлять в воздухе. Летаем от пушки до пушки и собираем кольца и прочие артефакты. 

 Great Little War Game
Пошаговые стратегии - не самый популярный жанр игр для телефонов, поскольку предполагает вдумчивый и зачастую неторопливый процесс игры. Однако для ценителей жанра она будет одной из лучших. В 24 мегабайтах уместились довольно простые уровни и трехмерная графика. То есть ничего сверх них скачивать не придется. В игре нам предлагают командовать небольшой армией, бить противников и так далее. Это самая настоящая классика жанра и комментировать тут нечего.