В будущем смартфоны Nokia могут выпускаться на ОС Android или Windows

Итоги квартального отчёта работы компании Nokia оказались не самыми блестящими. И даже растущая популярность смартфонов не позволила пока производителю с мировым именем и третьей частью от объёмов всех продаж сотовых телефонов исправить сложившуюся непростую ситуацию. До последнего времени Nokia сохраняла верность принципу и использовала в своих устройствах только собственную программную платформу. Однако сейчас руководство намерено объединить свои возможности и достижения с компанией Microsoft, или, например, Google. Не исключено, что обе компании станут партнёрами в борьбе за взятие рынка смартфонов в Соединённых Штатах, как сообщает источник.

В ближайшее время, а именно 11 февраля, ожидается, что Стивен Элоп (Stephen Elop) - глава Nokia, сообщит аналитикам о предстоящем партнёрстве с разработчиками ОС во время деловой встречи. Скорее всего, новые смартфоны Nokia будут оснащены операционной системой Microsoft Windows Phone 7 или возможна ОС Google Android.

Учитывая прошлое Стивена Элопа, велика вероятность того, что выбор остановится именно на разработке Microsoft. Есть правда и такое мнение, что ОС Windows Phone 7 не позволит Nokia расширить ареал своего распространения, если сравнивать с Google Android. Однако на это положение дел можно посмотреть иначе: выбирая Android, финская компания может стать одним поставщиков смартфонов с данной операционной системой, а при выборе в качестве партнёра Microsoft, есть вероятность получения глобального лидерства.

Обсуждение новости на форуме